
Hoy os traigo una receta muy fácil de preparar y al mismo tiempo muy resultona para postre de alguna cena o comida con amigos: Mousse de fresas.
Es muy fácil de preparar con Mycook y sus ingredientes son muy fáciles de encontrar en el super, en estos días que con el confinamiento, faltan a veces: fresas, azúcar, queso, agar-agar o gelatina,galletas digestive y mantequilla.
¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 150 gramos de galletas digestive
- 50 gramos de mantequilla
- 500 gramos de fresas
- 40 gramos de azúcar
- 300 gramos de queso tipo Philadelphia
- 2 gramos de agar agar
Preparación:
- Preparamos la base de galletas,para ello trituramos a velocidad 10 las galletas y reservamos en un bol.
- Ahora derretimos la mantequilla programando 1 minuto,120 grados, velocidad 2.Después,echamos sobre las galletas y lo mezclamos de manera que quede una pasta.
- Del mismo modo, limpiamos y secamos la jarra y echamos el azúcar.
- Pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 9. Reservamos.
- Seguidamente lavamos las fresas y las ponemos en el vaso.Ahora programamos 10 segundos a velocidad 6.
- Programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Finalmente, añadimos el agar agar ( o en su defecto 3 hojas de gelatina), y programamos 2 minutos a velocdidad 3.
- Añadimos el queso y el azúcar reservado y programamos 30 segundos a velocidad 4.
- Para terminar, ponemos una base de la masa de galletas en las copas; Ahora echamos la mousse y la guardamos en el frigo al menos cuatro horas.
Preparación tradicional:
- Preparamos la base de galletas,para ello trituramos las galletas y reservamos en un bol.
- Ahora derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado de poner algún platito encima para que no salpique.Echamos sobre las galletas y lo mezclamos de manera que quede una pasta.
- Después pulverizamos el azúcar con un molinillo o robot . Reservamos.
- Seguidamente trituramos las fresas. Echamos en un cacillo y calentamos a fuego suave.Finalmente añadimos el agar agar, o en su defecto hojas de gelatina y removemos unos minutos.
- .Añadimos el queso y el azúcar reservado y mezclamos en la batidora .
- Para terminar, ponemos una base de la masa de galletas en las copas; Ahora echamos la mousse y la guardamos en el frigo al menos cuatro horas.