
Hoy os traigo una receta rápida de elaborar para aperitivos o cenas informales. Está elaborada a base de hojaldre, que me encanta y ya he subido otras recetas como Cuadrados de hojaldre de espinacas y queso feta , Hojaldre con calabaza, manzanas y almendras , Tarta Nemo de hojaldre , Espirales de hojaldre con espinacas etc.
Además el nombre de la receta indica que también lleva jamón y espárragos verdes.
Te animo a elaborar en casa este Prosciutto de espárragos, ya sea con el hojaldre elaborado casero o bien comprado , porque el resultado es totalmente delicioso!.
Ingredientes:
- Para el hojaldre:
- 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
- 200 g de harina de repostería
- 90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)
- ½ cucharadita de sal
- Para el relleno:
- Jamón serrano en lonchas ( una loncha por cada rectángulo)
- Queso rallado (yo he usado mozarella)
- espárragos verdes( uno por paquetito)
Preparación con Mycook:
- Preparamos el hojaldre, para ello ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.
- Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.y estire la masa dándole forma de rectángulo con un rodillo.
- Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
- Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
- Una vez pasado el tiempo la dividimos en rectángulos para formar los paquetes.
- Mientras asamos a la plancha los espárragos verdes, quitando la parte dura.Reservamos.
- Formamos los paquetitos poniendo sobre un rectángulo de hojaldre una loncha de jamón serrano fina, un espárrago, queso rallado y cerramos el paquete como en la foto.
- Para terminar pincelamos con huevo y metemos al horno a 200 grados previamente precalentado, unos 10-15 minutos hasta que estén dorados.
Preparación tradicional:
- Preparamos el hojaldre, para ello ponga todos los ingredientes en un bol y amasamos a mano o con amasadora.
- Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.y estire la masa dándole forma de rectángulo con un rodillo.
- Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
- Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
- Una vez pasado el tiempo la dividimos en rectángulos para formar los paquetes.
- Mientras asamos a la plancha los espárragos verdes, quitando la parte dura.Reservamos.
- Formamos los paquetitos poniendo sobre un rectángulo de hojaldre una loncha de jamón serrano fina, un espárrago, queso rallado y cerramos el paquete como en la foto.
- Para terminar pincelamos con huevo y metemos al horno a 200 grados previamente precalentado, unos 10-15 minutos hasta que estén dorados.