
A mi hija y a mí nos encanta el chocolate. Por ese motivo, durante la cuarenta, hice múltiples recetas para intentar aliviar el encierro a base de este ingrediente. Dichas recetas no he podido subirlas en su totalidad, pero poco a poco lo iré haciendo.
Hoy publico la receta de galletas brownie, que tienen ese nombre debido a la consistencia interior de las mismas, muy similiar al de dicho pastel.
Si te encanta el chocolate ¡Esta es tu receta!
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla
- 150 gramos de chocolate negro para fundir
- 2 huevos talla M
- 180 gr de azúcar
- 20 gr de cacao puro en polvo
- 115 gramos de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de levadura
- 60 gramos de chips de chocolate
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Calentamos el horno a 180 grados y forramos una bandeja con papel de horno.
- Ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate y derretimos en el microondas a media potencia unos 3 minutos, moviendo después con una cuchara y dejando atemplar.
- Ahora ponemos la paleta mezcladora en la jarra y echamos los huevos y el azúcar y programamos 1 minuto velocidad 5.
- Una vez templado el chocolate, vamos echando con la Mycook programada a velocidad 5 la mezcla del chocolate con la mantequilla hasta que se integre por completo.
- Después quitamos la paleta mezcladora y echamos el resto de ingredientes menos los chips de chocolate y mezclamos a velocidad 4 unos 30 segundos.l
- Volcamos en un bol y echamos los chips de chocolate, y vamos mezclando con movimientos envolvente.
- Finalmente, con ayuda de una cuchara ve cogiendo porciones de masa y ayudándote de otra cuchara la depositas sobre la bandeja , dejando espacio entre cada una porque se expanden durante el horneado.
- Hornea unos diez minutos y transcurrido este tiempo, sácalas del horno y dejan que se enfrien unos minutos. Después pásalas a una rejilla, y ya tienes unas deliciosas galletas brownie para tu merienda o desayuno
Elaboración tradicional:
- Calentamos el horno a 180 grados y forramos una bandeja con papel de horno.
- Ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate y derretimos en el microondas a media potencia unos 3 minutos, moviendo después con una cuchara y dejando atemplar.
- Ahora batimos a mano o con batidora los huevos y el azúcar hasta que esté blanquecina la mezcla.
- Una vez templado el chocolate lo mezclamos con la mantequilla hasta que se integre por completo. Lo echamos en un bol.
- Después echamos en el bol el resto de ingredientes menos los chips de chocolate y mezclamos .
- Echamos los chips de chocolate, y vamos mezclando con movimientos envolvente.
- Finalmente, con ayuda de una cuchara ve cogiendo porciones de masa y ayudándote de otra cuchara la depositas sobre la bandeja , dejando espacio entre cada una porque se expanden durante el horneado.
- Hornea unos diez minutos y transcurrido este tiempo, sácalas del horno y dejan que se enfrien unos minutos.
- Después pásalas a una rejilla, y ya tienes unas deliciosas galletas brownie para tu merienda o desayuno