
Me encanta el buen atún y lo preparo de mil maneras, y una de ellas es con tomate. Aprovechando que los viernes paso por el mercado municipal he comprado una magnífica pieza de atún , y dado que el atún nos gusta a todos en casa porque apenas lleva espinas, pués dicho y hecho…
Si quieres probar esta magnífica receta tradicional de atún con tomate , a continuación te indico paso a paso como elaborarla.
Ingredientes:
- 600 G. de atún
- 1 lata de tomate natural triturado de 800 gramos
- 50 g.de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- ½. cebolla
- 3 dientes de ajo,
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración:
- Ponemos en el vaso, la cebolla, los ajos y el pimiento verde y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
- Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, velocidad 120º, velocidad 1.
- A continuación ponemos el atún en un bol y lo salpimentamos y le embadurnamos con un poco de aceite.
- Ponemos en la bandeja de vapor e incorporamos el tomate en la jarra y cocinamos 15 minutos, velocidad 120º, velocidad 3.
- Finalmente lo echamos en una cazuela ,probamos si está muy ácido el tomate y en ese caso echamos una cucharadita de azúcar, espolvoreamos con perejil y dejamos que dé un hervor de 5 minutos a fuego suave.
Elaboración tradicional:
- Calentamos aceite en una cazuela a fuego suave y echamos la cebolla cortada en láminas, los ajos picados y el pimiento verde cortado a trocitos y rehogamos.
- A continuación retiramos y marcamos el atún por los dos lados . Reservamos.
- Echamos el tomate y lo cocemos a fuego lento.
- Cuando falten 10 minutos echamos el atún dentro ,probamos si está muy ácido el tomate y en ese caso echamos una cucharadita de azúcar y espolvoreamos con el perejil.