Atún con tomate

Me encanta el buen atún y lo preparo de mil maneras, y una de ellas es con tomate. Aprovechando que los viernes paso por el mercado municipal he comprado una magnífica pieza de atún , y dado que el atún nos gusta a todos en casa porque apenas lleva espinas, pués dicho y hecho…

Si quieres probar esta magnífica receta tradicional de atún con tomate , a continuación te indico paso a paso como elaborarla.

Ingredientes:

  • 600 G. de atún
  • 1 lata de tomate natural triturado de 800 gramos
  • 50 g.de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • ½. cebolla
  • 3 dientes de ajo,
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Ponemos en el vaso, la cebolla, los ajos y el pimiento verde y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, velocidad 120º, velocidad 1.
  3. A continuación ponemos el atún en un bol y lo salpimentamos y le embadurnamos con un poco de aceite.
  4. Ponemos en la bandeja de vapor e incorporamos el tomate en la jarra y cocinamos 15 minutos, velocidad 120º, velocidad 3.
  5. Finalmente lo echamos en una cazuela ,probamos si está muy ácido el tomate y en ese caso echamos una cucharadita de azúcar, espolvoreamos con perejil y dejamos que dé un hervor de 5 minutos a fuego suave.

Elaboración tradicional:

  1. Calentamos aceite en una cazuela a fuego suave y echamos la cebolla cortada en láminas, los ajos picados y el pimiento verde cortado a trocitos y rehogamos.
  2. A continuación retiramos y marcamos el atún por los dos lados . Reservamos.
  3. Echamos el tomate y lo cocemos a fuego lento.
  4. Cuando falten 10 minutos echamos el atún dentro ,probamos si está muy ácido el tomate y en ese caso echamos una cucharadita de azúcar y espolvoreamos con el perejil.

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