Creme brulé

Hoy traigo una receta francesa muy parecida a la crema catalana: Creme brulé.

Este postre tiene un tacto en boca muy sutil y delicado, y tiene como ventaja que se prepara en muy poco tiempo.Puedes hacerlo en la bandeja de vapor o bien en horno, según te guste más. Yo pongo las dos opciones para que lo preparéis de la forma que más os guste.

En esta ocasión lo he elaborado con Mycook, pero puedes prepararlo también de forma tradicional.

¿Te apetece probar una rica creme brulé?

Ingredientes:

4 yemas de huevo,

120gr. de azúcar,

50 gr. de nata

1 sobre de azúcar avainillada

1 cucharada de maicena

700 gr. de agua,( si lo preparas con la vaporera)

azúcar morena para caramelizar la superficie.

Preparación:

  1. Pon la mariposa en las cuchillas y mezcla las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla durante 1 minuto velocidad 5.
  2. A continuación echa la nata y la maicena y vuelve a mezclar 1 minuto velocidad 5. Después vierte en moldes y hornear 25 minutos a 180 grados.
  3. Si decides hacerlo en la bandeja de vapor, pon el agua en la jarra,cubre los moldes con papel de cocina y pon encima papel de aluminio. Igualmente programa 30 minutos 100 grados velocidad 3.
  4. Al terminar el tiempo comprueba que están hechos y en caso contrario, deja un poco más de tiempo.
  5. Finalmente antes de servir, espolvorea cada molde con bastante azúcar, por lo menos una cucharadita, y caramelízalo con un soplete de cocina o poniendo los moldes bajo el grill fuerte. Igualmente, vigila de cerca el caramelizado de la creme brulée para no pasarte.

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