Crema de vainilla

Me encantan los postres caseros e intento elaborarlos en casa con ayuda de mi Mycook. En esta ocasión he preparado una rica Crema de Vainilla, que es muy suave y parecida a las tradicionales natillas.

Sus ingredientes son los tradicionales de toda la vida: huevos,azúcar,leche,maicena,vainilla y canela espolvoreada por encima. También podéis ponerle una galleta María.

Si quieres probar esta receta tradicional, preparada con Mycook, a continuación te indico paso a paso como prepararla. ¡Desaparecerá en un pis pas!

Ingredientes:

  • Leche (con o sin lactosa, o vegetal) 600 ml
  • Canela en rama 1
  • Vaina de vainilla pequeña o media 1. Si no tienes puedes echar una cucharadita de vainilla
  • Piel de limón 1
  • Yema de huevo 4
  • Azúcar 120 g
  • Almidón de maíz (maizena) 1 cucharadita
  • Galletas tipo María (opcional)
  • Canela

Elaboración:

  1. En primer lugar vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 8-10 minutos, 90º en velocidad 4.
  2. A continuación sirve en moldes y deja enfriar.
  3. Una vez frías las natillas, sirve espolvoreando con canela en polvo.Finalmente servir una vez frías.

Elaboración tradicional:

  1. Lo primero será romper los huevos sobre un bol de buen tamaño y separemos las yemas .
  2. Después agregamos el azúcar y de nuevo batimos con varillas o batidora hasta que se mezclen bien ambos ingredientes y formen una mezcla cremosa.
  3. . Una vez estén bien mezclados, añadimos la leche, la maicena, la piel de limón,la canela en rama y la esencia de vainilla, y acabamos de batir todos estos ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Una vez tengamos esta mezcla bien batida, la echamos en una olla o cacerola y encendemos el fuego a potencia media.
  5. Dejaremos calentando y removiendo de vez en cuando, hasta que se nos forme una crema con la textura adecuada, pero sin dejar que hierva, y controlar el fuego para no ponerlo demasiado fuerte.
  6. Cuando acabemos de formar la crema y quede espesita, la apartamos del fuego, quitamos la piel de limón y el palo de canela y la vertemos en un recipiente diferente y dejamos templar a temperatura ambiente.
  7. Una vez fría puedes echar canela en polvo por encima.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: