Crema de vainilla

Me encantan los postres caseros e intento elaborarlos en casa con ayuda de mi Mycook. En esta ocasión he preparado una rica Crema de Vainilla, que es muy suave y parecida a las tradicionales natillas.

Sus ingredientes son los tradicionales de toda la vida: huevos,azúcar,leche,maicena,vainilla y canela espolvoreada por encima. También podéis ponerle una galleta María.

Si quieres probar esta receta tradicional, preparada con Mycook, a continuación te indico paso a paso como prepararla. ¡Desaparecerá en un pis pas!

Ingredientes:

  • Leche (con o sin lactosa, o vegetal) 600 ml
  • Canela en rama 1
  • Vaina de vainilla pequeña o media 1. Si no tienes puedes echar una cucharadita de vainilla
  • Piel de limón 1
  • Yema de huevo 4
  • Azúcar 120 g
  • Almidón de maíz (maizena) 1 cucharadita
  • Galletas tipo María (opcional)
  • Canela

Elaboración:

  1. En primer lugar vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 8-10 minutos, 90º en velocidad 4.
  2. A continuación sirve en moldes y deja enfriar.
  3. Una vez frías las natillas, sirve espolvoreando con canela en polvo.Finalmente servir una vez frías.

Elaboración tradicional:

  1. Lo primero será romper los huevos sobre un bol de buen tamaño y separemos las yemas .
  2. Después agregamos el azúcar y de nuevo batimos con varillas o batidora hasta que se mezclen bien ambos ingredientes y formen una mezcla cremosa.
  3. . Una vez estén bien mezclados, añadimos la leche, la maicena, la piel de limón,la canela en rama y la esencia de vainilla, y acabamos de batir todos estos ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Una vez tengamos esta mezcla bien batida, la echamos en una olla o cacerola y encendemos el fuego a potencia media.
  5. Dejaremos calentando y removiendo de vez en cuando, hasta que se nos forme una crema con la textura adecuada, pero sin dejar que hierva, y controlar el fuego para no ponerlo demasiado fuerte.
  6. Cuando acabemos de formar la crema y quede espesita, la apartamos del fuego, quitamos la piel de limón y el palo de canela y la vertemos en un recipiente diferente y dejamos templar a temperatura ambiente.
  7. Una vez fría puedes echar canela en polvo por encima.
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