Flan Parisienne

Hoy he preparado un delicioso flan parisien con Mycook. El flan parisien en un pastel de origen francés a base de hojaldre y crema, aunque en muchos sitios sustituyen el hojaldre por masa quebrada. En ambos casos, tengo que decir que está delicioso y es muy fácil de elaborar.

Si optais por hacer la masa quebrada, en la página de Maria Lunarillos hay una receta estupenda, que os incluyo. Sea como sea, estoy segura que os gustará.

Ingredientes:

  • 1 rollo de masa de hojaldre.
  • 2 huevos
  • 1 litro de leche
  • 90 g de maicena
  • 130 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Masa quebrada
  • 250 g de harina de repostería
  • 125 g de mantequilla muy fría
  • Una pizca de sal y de azúcar
  • 2 yemas
  • 60 ml de agua fría

Elaboración:

  1. En primer lugar precaliente el horno a 180 grados.
  2. Después ponga todos los ingredientes en la jarra y programa 8 minutos/90 grados/velocidad 3.
  3. Desenrolle el hojaldre con el papel de hornear en un molde para pastel. Ahora vierta la crema pastelera sobre ella.
  4. Hornee durante 40 minutos, deje que enfríe la crema y reserve durante unas horas en la nevera.
  5. Masa quebrada:
  6. En primer lugar echamos en la jarra la harina, la mantequilla cortada en dados y bien fría, la sal y el azúcar y amasamos 1 minuto 30 segundos ,velocidad amasado.
  7. Echamos el agua bien fría y las dos yemas y amasamos de nuevo 1 minuto velocidad amasado.
  8. A continuación la ponemos en un plato, la cubrimos con papel film y la refrigeramos una hora.
  9. Calentamos el horno a 180º C., espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con un rodillo teniendo en cuenta que el grosor no debería superar el medio centímetro.
  10. Forramos un molde desmontable de 20 cm de diámetro con la masa quebrada y pinchamos con un tenedor.
  11. Cubrimos con papel de horno y llenamos de legumbres secas por encima y horneamos durante 15 minutos o hasta que la masa esté seca. La retiramos del horno, quitamos el papel de horno con los pesos y dejamos enfriar. Reservamos.

Elaboración tradicional:

  1. En primer lugar precaliente el horno a 180 grados.
  2. Preparar crema pastelera:https://www.marialunarillos.com/blog/como-hacer-crema-pastelera-paso-a-paso.html. (Esta receta me encanta
  1. Desenrolle el hojaldre con el papel de hornear en un molde para pastel. Ahora vierta la crema pastelera sobre ella.
  2. Hornee durante 40 minutos, deje que enfríe la crema y reserve durante unas horas en la nevera.
  3. Masa quebrada:
  4. En primer lugar echamos en un bol la harina, la mantequilla cortada en dados y bien fría, la sal y el azúcar y amasamos mezclando con las manos o con amasadora eléctrica
  5. Echamos el agua bien fría y las dos yemas y amasamos de nuevo.
  6. A continuación la ponemos en un plato, la cubrimos con papel film y la refrigeramos una hora.
  7. Calentamos el horno a 180º C., espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con un rodillo teniendo en cuenta que el grosor no debería superar el medio centímetro.
  8. Forramos un molde desmontable de 20 cm de diámetro con la masa quebrada y pinchamos con un tenedor.
  9. Cubrimos con papel de horno y llenamos de legumbres secas por encima y horneamos durante 15 minutos o hasta que la masa esté seca. La retiramos del horno, quitamos el papel de horno con los pesos y dejamos enfriar. Reservamos.

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