Crema de galletas y caramelo

Hoy os traigo una receta de postre muy fácil y resultona: Crema de galletas y caramelo preparada con Mycook. Podéis utilizar cualquier tipo de galletas que tengaís en casa; yo la he elaborado con galletas digestive que tenía en la despensa, pero está también muy buena con galletas María,chiquilín o cualquier otra semejante.

Las galletas son un ingrediente habitual de muchas recetas de postres ya sea como ingrediente principal o como base para tartas como tartas de queso,etc. Sea como sea, es un postre que a los niños les suele encantar y es estupendo para tomar en las meriendas.

Ingredientes:

  • 12 galletas María o del tipo que más os gusten.
  • – 80 gramos de azúcar o el equivalente en edulcorante líquido
  • – 40 gramos de caramelo líquido.
  • – 500 gramos de nata liquida.
  • – 500 gramos de leche.
  • – 1 sobre de cuajada.
  • – Galletas para decorar.

Elaboración:

  1. En primer lugar introducimos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 30 segundos velocidad 7.
  2. A continuación bajamos los restos de las paredes con una espátula o lengua de repostería y programamos 9 minutos, 100 grados,velocidad 4.
  3. Finalmente repartimos en vasitos individuales y dejamos enfriar en la nevera unas cuatro horas.

Elaboración tradicional:

  1. Comenzaremos moliendo con un molinillo o robot de cocina las galletas hasta que queden muy bien trituradas.
  2. Colocamos las galletas trituradas, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la cuajada en un cazo y calentamos sin dejar de remover la preparación a fuego medio hasta que hierva, con el fuego más bajo y sin dejar de remover durante ocho minutos más.
  3. Echamos la crema en vasitos y adornamos con alguna galleta que pondremos por encima de la crema antes de que cuaje. Metemos en la nevera durante dos horas mínimo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: