Champiñones al gorgonzola

Los champiñones son un acompañamiento estupendo para carnes y pescados, por ello, aprovechando que había preparado unos rollitos de pollo al horno he pensado que estos champiñones al gorgonzola serían un acompañamiento ideal . El gorgonzola es un queso de pasta cremosa de origen italiano, de leche de vaca, que se presenta en dos variedades: dulce y picante. Yo he utilizado la variedad picante, pero eso va en cuestión de gustos.

Llevan una cama de arroz basmati elaborado en el horno, y el resultado final es riquísimo. ¿Te animas a prepararlos en casa?

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 120 g de arroz basmati
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 15 champiñones grandes
  • 100 gramos de gorgonzola
  • 50 gr de crema fresca
  • 25 gramos de parmesano rallado
  • Perejil y/o cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Precaliente el horno a 180 grados.
  2. A continuación en una fuente para horno, eche el arroz, la pastilla de caldo desmenuzada y 350 gramos de agua y remover.
  3. Lave los champiñones hasta quitar todo el barro y separe el pie de cada uno de ellos y resérvelos.Ahora ponga las tapas de los champiñones sobre el arroz.
  4. Ahora eche el aceite en la jarra de Mycook y caliente 1 minuto,120 grados, velocidad 1.
  5. Luego agregue la cebolla y los dientes de ajos, previamente picados, por 3 minutos,100 grados, velocidad 2.
  6. Ahora echar los tallos de los champiñones, el gorgonzola, la crema fresca, el perejil picado, la sal y la pimienta y mezclar 10 segundos,velocidad 4.
  7. Finalmente rellenar las cabezas de los champiñones con esta mezcla, espolvorear con parmesano rallado y hornear durante 35 a 40 minutos. Espolvorear con perejil o cebollino picado

Elaboración tradicional:

  1. En primer lugar precaliente el horno a 180 grados.
  2. A continuación en una fuente para horno, eche el arroz, la pastilla de caldo desmenuzada y 350 gramos de agua y remover.
  3. Lave los champiñones hasta quitar todo el barro y separe el pie de cada uno de ellos y resérvelos.
  4. Ponga las tapas de los champiñones sobre el arroz.
  5. Eche el aceite en una sarten y sofria la cebolla y los dientes de ajos, previamente picados.
  6. Ahora echar los tallos de los champiñones, el gorgonzola, la crema fresca, el perejil picado, la sal y la pimienta y dejar a fuego lento removiendo unos minutos.
  7. Finalmente rellenar las cabezas de los champiñones con esta mezcla, espolvorear con parmesano rallado y hornear durante 35 a 40 minutos.
  8. Espolvorear con perejil o cebollino picado

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