
Me encanta tomar un trocito de bizcocho con el café de la tarde y con el desayuno. Por dicho motivo, voy probando recetas nuevas ; en esta ocasión he elaborado un rico bizcocho de manzana y canela, que une el aroma de la canela con el sabor de las ricas manzanas.
Es muy fácil de elaborar con Mycook, dado que levanta las claras muy rapidamente y con bastante consistencia, pero también pongo las indicaciones para elaborarlo de forma tradicional, a mano o con batidora de varillas o amasadora.
Sea como sea, seguro que os gusta este rico bizcocho. ¿Os animaís a preparlo en casa?.
Ingredientes:
- 270 gramos de harina
- 1 yogur natural
- 200 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 8 gramos de levadura en polvo
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de canela
- 4-5 manzanas golden
- la ralladura de un limón
Elaboración:
- En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.
- A continuación ponemos la mariposa en l a jarra y echamos los huevos y el azúcar y batimos 1 minuto,30 seg a velocidad 5.
- Después echamos el yogur y programamos 1 minuto velocidad 5.
- Ahora tamizamos la harina con la levadura en un bol,quitamos la mariposa de Mycook, y la echamos dentro junto con el aceite.Igualmente programamos 1 minuto, 30 segundos velocidad 5.
- Por último, echa la ralladura de limón y la esencia de vainilla y mezcla 30 segundos a velocidad 4.
- Luego pela las manzanas y córtalas en cuadraditos e incorpóralas a la masa, removiendo con una espátula.
- Finalmente, echa en un molde previamente engrasado e introdúcelo en el horno a 180 grados durante 45-50 minutos.
- Para terminar, deja reposar 15 minutos antes de desmoldarlo
Notas :Puedes poner manzanas en láminas por encima y pincelar la superficie con mermelada de albaricoque.Le dá un toque especial.
Elaboración tradicional:
- En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.
- A continuación batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
- Después echamos el yogur y seguimos batiendo.
- Ahora tamizamos la harina con la levadura en un bol, y la echamos dentro junto con el aceite.Seguimos batiendo con batidora de varillas o eléctrica.
- Por último, echa la ralladura de limón y la esencia de vainilla
- Luego pela las manzanas y córtalas en cuadraditos e incorpóralas a la masa, removiendo con una espátula.
- Finalmente, echa en un molde previamente engrasado e introdúcelo en el horno a 180 grados durante 45-50 minutos.
- Para terminar, deja reposar 15 minutos antes de desmoldarlo
Notas :Puedes poner manzanas en láminas por encima y pincelar la superficie con mermelada de albaricoque.Le dá un toque especial.