Bizcocho de manzana y canela

Me encanta tomar un trocito de bizcocho con el café de la tarde y con el desayuno. Por dicho motivo, voy probando recetas nuevas ; en esta ocasión he elaborado un rico bizcocho de manzana y canela, que une el aroma de la canela con el sabor de las ricas manzanas.

Es muy fácil de elaborar con Mycook, dado que levanta las claras muy rapidamente y con bastante consistencia, pero también pongo las indicaciones para elaborarlo de forma tradicional, a mano o con batidora de varillas o amasadora.

Sea como sea, seguro que os gusta este rico bizcocho. ¿Os animaís a preparlo en casa?.

Ingredientes:

  • 270 gramos de harina
  • 1 yogur natural
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de canela
  • 4-5 manzanas golden
  • la ralladura de un limón

Elaboración:

  1. En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.
  2. A continuación ponemos la mariposa en l a jarra y echamos los huevos y el azúcar y batimos 1 minuto,30 seg a velocidad 5.
  3. Después echamos el yogur y programamos 1 minuto velocidad 5.
  4. Ahora tamizamos la harina con la levadura en un bol,quitamos la mariposa de Mycook, y la echamos dentro junto con el aceite.Igualmente programamos 1 minuto, 30 segundos velocidad 5.
  5. Por último, echa la ralladura de limón y la esencia de vainilla y mezcla 30 segundos a velocidad 4.
  6. Luego pela las manzanas y córtalas en cuadraditos e incorpóralas a la masa, removiendo con una espátula.
  7. Finalmente, echa en un molde previamente engrasado e introdúcelo en el horno a 180 grados durante 45-50 minutos.
  8. Para terminar, deja reposar 15 minutos antes de desmoldarlo

Notas :Puedes poner manzanas en láminas por encima y pincelar la superficie con mermelada de albaricoque.Le dá un toque especial.

Elaboración tradicional:

  1. En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.
  2. A continuación batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
  3. Después echamos el yogur y seguimos batiendo.
  4. Ahora tamizamos la harina con la levadura en un bol, y la echamos dentro junto con el aceite.Seguimos batiendo con batidora de varillas o eléctrica.
  5. Por último, echa la ralladura de limón y la esencia de vainilla
  6. Luego pela las manzanas y córtalas en cuadraditos e incorpóralas a la masa, removiendo con una espátula.
  7. Finalmente, echa en un molde previamente engrasado e introdúcelo en el horno a 180 grados durante 45-50 minutos.
  8. Para terminar, deja reposar 15 minutos antes de desmoldarlo

Notas :Puedes poner manzanas en láminas por encima y pincelar la superficie con mermelada de albaricoque.Le dá un toque especial.

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