Brioche light con yogur

En casa nos encanta el brioche con cualquier relleno, por ello he elaborado brioche light con yogur con Mycook. El brioche es un bollo tipo suizo a base de huevos,mantequilla, harina, leche de origen francés. Sin embargo, he decidido hacer una versión más light, quitando la mantequilla y añadiendo yogur.

Normalmente lo elaboro con forma de pan de molde, pero en esta ocasión he querido hacerlo en bollitos para poder tomar en el desayuno o merienda. ¡ No ha quedado ni uno!

Ingredientes:

  • 420 gramos de harina de fuerza
  • 2 yemas de huevo
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 120 gramos de yogur 0%
  • 1 cucharadita de levadura de panadero en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

  1. En primer lugar calienta la leche en el microondas unos segundos.
  2. A continuación añade el yogur, las yemas,el azúcar y la leche a la jarra y programa 1 minuto velocidad 5.
  3. Igualmente tamiza en un bol aparte la harina y la levadura. Después añade la sal y echa todo en la jarra.
  4. Ahora programa velocidad amasado unos 10 minutos. Luego comprueba la textura de la masa, y en caso que esté muy líquida añade un poco más de harina y vuelve a amasar.
  5. Deja reposar entre una a dos horas dentro de la jarra.
  6. Después de ese tiempo, vuelca en una mesa limpia o sobre papel de hornear, corta en trozos más o menos iguales y bolealos .
  7. Finalmente pincela con yema de huevo, y mete al horno sobre papel de hornear unos 30. minutos a 180 grados.

Elaboración tradicional:

  1. En primer lugar calienta la leche en el microondas unos segundos.
  2. A continuación añade el yogur, las yemas,el azúcar y la leche en un bol y bate durante un minuto a mano o con batidora eléctrica.
  3. Igualmente tamiza en un bol aparte la harina y la levadura. Después añade la sal y echa todo en el bol.
  4. Ahora amasa a mano o con amasadora unos 10 minutos. Luego comprueba la textura de la masa, y en caso que esté muy líquida añade un poco más de harina y vuelve a amasar.
  5. Deja reposar entre una a dos horas dentro de la jarra.
  6. Después de ese tiempo, vuelca en una mesa limpia o sobre papel de hornear, corta en trozos más o menos iguales y bolealos .
  7. Finalmente pincela con yema de huevo, y mete al horno sobre papel de hornear unos 30. minutos a 180 grados.
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: