Quesada Pasiega

Cuando estuve en Santander fuí unos días a Santillana del Mar, un pueblo lleno de encanto en el que disfruté unos días de vacaciones. Allí tuve la ocasión de probar un vaso de leche recién ordeñada con un trozo de quesada pasiega, y cuando volví a casa la preparé con ayuda de Mycook.

Normalmente la quesada es más altita, pero yo dividí la masa en dos para poder llevar una a mi madre que se ha vuelto golosilla con la edad. Y vosotros ¿os apetece un trozo de quesada?

Ingredientes:

  • 250 Gramos de Queso de burgos
  • Medio Litro de Leche
  • 2 Huevos
  • 270 Gr. de Azúcar
  • 1 Ralladura de limón
  • 1 Cucharadita de Canela
  • 150 Gr. de Harina de reposteria
  • 100 Gramos de Mantequilla

Elaboración:

  1. En primer lugar trituramos el queso, para lo cuál lo echamos en la jarra y programamos 10 segundos en velocidad 5.
  2. Después de triturado el queso , añadimos la leche, la canela , el azucar , la rallaura del limon y los huevos y mezclamos todos los ingredientes 1 minuto a velocidad 6.
  3. A continuación ponemos a nuestra mezcla la mantequilla que previamente habremos derretido y programamos de nuevo 15 segundos a velocidad 4
  4. Para finalizar echamos a la mezcla la harina y mezclamos una vez mas 20 segundos a velocidad 7
  5. Ahora precalentamos nuestro horno a 180º, pondremos nuestra mezcla en un molde untado con mantequilla y vamos a hornear 1 hora nuestra quesada pasiega hasta que quede bien firme la masa.
  6. Finalmente dejar enfriar a temperatura ambiente.

Elaboración tradicional:

  1. Lo primero fundimos la mantequilla, para luego batirla con los huevos batidos y el azúcar en un bol. la fundimos en el microondas con cuidado.
  2. A continuación rallamos la piel de un limón pequeño o medio grandecito, la echamos en un bol con canela y añadimos el queso fresco triturado con las manos.
  3. Después mezclamos todo y añadimos a la mezcla de los huevos.
  4. Vamos incorporando la harina, poco a poco, y amasamos. Cuando hayamos puesto toda la harina, bien amasada vertemos la mezcla en un molde de tarta redondo, no muy alto, previamente untado de mantequilla, para que no se pegue al cocerse.
  5. Precalentamos el horno a 200 grados y metemos la quesada a cocer 20 minutos. Entonces bajamos a 150 grados y la dejamos 10 minutos más.
  6. Luego dejamos otros 10 minutos con el horno apagado, reposando.

La receta de elaboración tradicional es original de la web rebañando. com.

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: