Tarta salada de calabacín y cebolla morada

Me encantan las quiches con cualquier ingrediente: bacon, setas, tomates cherry, etc. En esta ocasion he elaborado una quiche o tarta salada de calabacín y cebolla morada, con una base crujiente y un delicioso relleno.

La base la he preparado con las harinas de El Amasadero http://www.elamasadero.com, por su buenísima calidad, donde normalmente hago mis pedidos de harinas y de las que me surtí en cantidad durante la cuarentena pasada.

Si os apetece una cena especial, a continuación os indico como elaborar esa deliciosa tarta salada o quiche.

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 300 g Harina
  • 150 g Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 50 g Agua
  • Cobertura:
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla morada
  • 4 huevos
  • queso rallado
  • 50 gramos de leche evaporada
  • sal y pimienta

Elaboración:

  1. En primer lugar elaboramos la masa ,para ello echamos todos los ingredientes en la jarra y amasamos durante 2 minutos.
  2. A continuación aplana y mete en un molde de quiche, luego pincha con un tenedor la base y mete al horno a 180 grados durante 10 minutos.
  3. Después mezclamos los huevos, la sal, la pimienta y la leche evaporada 1 minuto a velocidad 4.
  4. Ahora echamos la mezcla sobre la base y cubrimos con los calabacines y la cebolla morada y horneamos durante unos 20 minutos a 180 grados.
  5. Finalmente dejamos enfriar antes de emplatar.

Elaboración tradicional:

  1. En primer lugar elaboramos la masa ,para ello echamos todos los ingredientes en un bol y amasamos .
  2. A continuación aplanamos y metemos en un molde de quiche, luego pinchamos con un tenedor la base y mete al horno a 180 grados durante 10 minutos.
  3. Ahora batimos los huevos, la sal, la pimienta y la leche evaporada .
  4. Echamos la mezcla sobre la base y cubrimos con los calabacines y la cebolla morada y horneamos durante unos 20 minutos a 180 grados.Finalmente dejamos enfriar antes de emplatar.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: