
Me encantan las quiches con cualquier ingrediente: bacon, setas, tomates cherry, etc. En esta ocasion he elaborado una quiche o tarta salada de calabacín y cebolla morada, con una base crujiente y un delicioso relleno.
La base la he preparado con las harinas de El Amasadero http://www.elamasadero.com, por su buenísima calidad, donde normalmente hago mis pedidos de harinas y de las que me surtí en cantidad durante la cuarentena pasada.
Si os apetece una cena especial, a continuación os indico como elaborar esa deliciosa tarta salada o quiche.
Ingredientes:
- Para la masa:
- 300 g Harina
- 150 g Mantequilla
- 1 Huevo
- 50 g Agua
- Cobertura:
- 1 calabacin
- 1 cebolla morada
- 4 huevos
- queso rallado
- 50 gramos de leche evaporada
- sal y pimienta
Elaboración:
- En primer lugar elaboramos la masa ,para ello echamos todos los ingredientes en la jarra y amasamos durante 2 minutos.
- A continuación aplana y mete en un molde de quiche, luego pincha con un tenedor la base y mete al horno a 180 grados durante 10 minutos.
- Después mezclamos los huevos, la sal, la pimienta y la leche evaporada 1 minuto a velocidad 4.
- Ahora echamos la mezcla sobre la base y cubrimos con los calabacines y la cebolla morada y horneamos durante unos 20 minutos a 180 grados.
- Finalmente dejamos enfriar antes de emplatar.
Elaboración tradicional:
- En primer lugar elaboramos la masa ,para ello echamos todos los ingredientes en un bol y amasamos .
- A continuación aplanamos y metemos en un molde de quiche, luego pinchamos con un tenedor la base y mete al horno a 180 grados durante 10 minutos.
- Ahora batimos los huevos, la sal, la pimienta y la leche evaporada .
- Echamos la mezcla sobre la base y cubrimos con los calabacines y la cebolla morada y horneamos durante unos 20 minutos a 180 grados.Finalmente dejamos enfriar antes de emplatar.