
Me encanta tener preparadas salsa de tomate concentrado para utilizar en mis platos de pizzas, guisos,etc.
Esta salsa se diferencia de la clásica de tomate frito porque como el nombre indica está más concentrada o espesa. Para la elaboración de esta salsa recomiendo que utiliceís tomates pera o en rama, dado que son los que menos agua tienen.
Esta salsa es estupenda para echar a la pasta, pizzas, o simplemente como base de muchos platos. Aconsejo que hagaís más cantidad y envaseís en frascos, éstos una vez que hayaís hecho el vacío duran mucho tiempo y los tendreís listos para utilizar. Para ello os incluyo las indicaciones de como debéis esterilizar los tarros de cristal y formar el vacío.
Si queréis elaborar esta rica salsa casera, a continuación os indico paso a paso como elaborarla facilmente con Mycook y de forma tradicional.
Ingredientes:
- 1 cebolla en cuartos
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1 kilo de tomates de pera o de rama
- Hojas de albahaca
- Zumo de medio limón
- 10 gramos de sal
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
- En primer lugar echamos el aceite en la jarra y lo calentamos durante 1 minuto,120 grados,velocidad 1 .
- A continuación echamos la cebolla cortada en cuartos y programamos 7 minutos, 120 grados, velocidad 1 .
- Después echamos el resto de los ingredientes menos el azúcar y programamos 30 minutos,120 grados, velocidad 1.
- Ahora echa el azúcar y comprueba si está bastante espesa ,en caso contrario,programa 5 minutos,120 grados, velocidad 1.
- Finalmente dá unos toques turbo y echa en frascos previamente esterilizados en olla a presión ,tapa y pon boca abajo para que se hagan el vacio.
Preparación tradicional:
- En primer lugar echamos el aceite en la sartén y lo calentamos .
- A continuación echamos la cebolla cortada y rehogamos .
- Después echamos el resto de los ingredientes menos el azúcar y dejamos cocer a fuego suave.
- Ahora echa el azúcar y comprueba si está bastante espesa ,en caso contrario,deja un poco más de tiempo
- Finalmente tritura y echa en frascos previamente esterilizados en olla a presión ,tapa y pon boca abajo para que se hagan el vacio.