
No es un secreto que a mi y a mi hija nos encanta el chocolate, por ello y aprovechando que mi nuera volvía del hospital después de haber tenido a mi segundo nieto, he elaborado una rica tarta de queso y chocolate con Mycook.
El chocolate es un antidepresivo natural y en épocas de cambio de estación viene estupendo para reconfortar el cuerpo y la mente, eso sin sin abusar.
En la receta he utilizado chocolate con leche fondant, pero si utilizáis chocolate negro tendrá menos calorías. Eso sí, aconsejo que compréis un buen chocolate porque el resultado será increíble.¿Os apetece un trozo de tarta?
Ingredientes:
- 600 gramos de queso tipo Philadelphia
- 3 huevos
- 200 ml de nata de montar
- 225 ml de leche
- 170 gr de harina
- 220 gr de azúcar
- 16 gr de levadura
- 150 gr de nata para montar para la cobertura
- 225 gramos de chocolate fondant para la cobertura
- fresones o arándanos para decorar
Preparación:
- En primer lugar forramos con papel del horno el interior de un molde de base desmontable y precalentamos el horno a 180 grados.
- A continuación echamos los huevos en la jarra con la mariposa puesta y batimos durante un minuto a velocidad 5.
- Después echamos el queso y volvemos a programar un minuto velocidad 5.
- Ahora echamos el azúcar,la nata y la leche y volvemos a programar 1 minuto velocidad 5.
- Igualmente, echamos la harina tamizada y la levadura, mezclamos 30 segundos velocidad 5 y echamos en el molde.
- Seguidamente metemos al horno durante 40-50 minutos.
- Finalmente, dejamos enfriar y cubrimos con el ganache de chocolate que habremos preparado previamente echando los 150 gr de nata en la jarra y programando 1 minuto,120 grados, velocidad 2.A continuación echamos el chocolate en trocitos y programamos 1 minuto velocidad 4.
- Para terminar dejamos enfriar.
Preparación tradicional:
- En primer lugar forramos con papel del horno el interior de un molde de base desmontable y precalentamos el horno a 180 grados.
- A continuación batimos durante un minuto los huevos .
- Después echamos el queso ymezclamos
- Ahora echamos el azúcar,la nata y la leche y volvemos a mezclar.
- Igualmente, echamos la harina tamizada y la levadura, mezclamos y echamos en el molde.
- Seguidamente metemos al horno durante 40-50 minutos.
- Finalmente, dejamos enfriar y cubrimos con el ganache de chocolate que habremos preparado previamente echando los 150 gr de nata en la jarra y programando 1 minuto,120 grados, velocidad 2.A continuación echamos el chocolate en trocitos y programamos 1 minuto velocidad 4.
- Para terminar dejamos enfriar.