
Hoy es un día lluvioso en Málaga, y apetece para comer una cremita de verduras caliente. Por ello, he elaborado esta crema de espinacas con un toque de nata que la hace màs cremosa.
Las espinacas son muy nutritivas y tienen muy pocas calorías, por lo que son maravillosas para regímenes de adelgazamiento En esta ocasión son un poco más calóricas por la nata, pero también están muy buenas cocidas con un toque de leche evaporada y queso light.
Si te apetece probar esta rica crema, a continuación te indico paso a paso como elaborarla!!
Ingredientes:
700 g Agua
600 g Espinacas ( yo utilizo frescas
50 g Mantequilla
150 g Puerro
200 g Caldo(reservado de la cocción)
30 g Nata
1 pizca
Nuez moscada
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca
Queso rallado
Elaboración:
- En primer lugar cortamos las espinacas en trozos y reservamos.
- A continuación ponemos la mantequilla en la jarra y programamos 1 minuto, 120 grados, velocidad S.
- Después agregamos el puerro, 5 minutos, 120º, velocidad S.
- Añadimos ahora las espinacas, la nata, los 200 g del caldo de la cocción, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programa 3 minutos, velocidad 3.
- Una vez terminado, dejamos enfriar unos minutos y pulsamos TURBO hasta obtener la textura deseada.
- Se sirve con un toque de queso rallado que prefieras.
Elaboración tradicional:
- En primer lugar cortamos las espinacas en trozos y reservamos.
- A continuación ponemos la mantequilla en una sartén y derretimos.
- Después agregamos el puerro y lo rehogamos a fuego suave
- Añadimos ahora las espinacas, los 200 g del caldo de la cocción, la nuez moscada, la sal y la pimienta y dejamos cocer unos 15 minutos.
- Ahora echamos la nata y mezclamos.
- Una vez terminado, dejamos enfriar unos minutos y pulsamos TURBO hasta obtener la textura deseada.
- Se sirve con un toque de queso rallado que prefieras.