Galletas de jengibre

Una de las cosas que más nos gustan en casa para Navidad son las galletas de jengibre, con ese olor a especias y ese sabor tan delicioso.

Puedes utilizar cualquier tipo de molde para galletas e implicar a los niños a prepararlas. ¡Será muy divertido y los tendrás un buen rato entretenidos!.

También puedes adornarlas con glasa de colores y pintar ojitos, boca, corbata, botones, etc de distintos colores. A mi no me ha dado tiempo porque cuando me he dado cuenta, ya se las estaban comiendo.

¿Te apetece elaborar con Mycook unas ricas galletas de jengibre?

Ingredientes:

  • 450 gr de harina
  • 200 gramos de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo M
  • 80 gram. de miel
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

Elaboración:

  1. En primer lugar tamizamos todos los ingredientes secos y los reservamos en un bol.
  2. A continuación pon la paleta mezcladora y bate la mantequilla , que debe estar blanda, con el azúcar moreno 1 minuto, velocidad 5.
  3. Después añade el huevo y programa 2 minutos velocidad 5.Debe quedar una mezcla esponjosa y blanquecina.
  4. Ahora quita la paleta mezcladora y echa en la jarra los ingredientes secos y programa 1 minuto velocidad 5.
  5. Seguidamente programa 2 minutos velocidad amasado.
  6. Finalmente divide la masa en dos porciones y envuélvelas con papel plástico. Deja reposar en la nevera unos 15 minutos.
  7. Del mismo modo, cuando haya pasado ese tiempo estira la masa hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor y vuelve a dejar en la nevera de 20 minutos a 1 hora.
  8. Después corta la masa con la forma que quieras y coloca sobre una hoja de papel de hornear, y hornea unos 15 minutos a 180 grados.
  9. Para terminar deja reposar unos 5 minutos

Elaboración tradicional:

  1. En primer lugar tamizamos todos los ingredientes secos y los reservamos en un bol.
  2. A continuación bate la mantequilla , que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar moreno .
  3. Después añade el huevo y sigue batiendo a mano o con batidora hasta que quede una mezcla esponjosa y blanquecina.
  4. Ahora echa los ingredientes secos y amasa hasta que ésta esté homogénea.
  5. Finalmente divide la masa en dos porciones y envuélvelas con papel plástico. Deja reposar en la nevera unos 15 minutos.
  6. Del mismo modo, cuando haya pasado ese tiempo estira la masa hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor y vuelve a dejar en la nevera de 20 minutos a 1 hora.
  7. Después corta la masa con la forma que quieras y coloca sobre una hoja de papel de hornear, y hornea unos 15 minutos a 180 grados.
  8. Para terminar deja reposar unos 5 minutos

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