Tarta de flan y galletas

Hoy traigo una receta de tarta tradicional: Tarta de flan y galletas. Esta tarta era la que solía preparar para los cumpleaños de mis hijos y a ellos les encantaba.

Con los años fuímos haciendo variaciones en la decoración: pusimos la capa de chocolate por encima y una vez seca preparaba con bizcochos de chocolates y muñecos el Parque de Jurasic Park, o la adornaba con lacasitos o otro caramelo de chocolate similar.

Lo que sí es cierto, es que siempre ha sido una de nuestras favoritas, con su relleno de flan flanin y las galletas maría…Si te apetece probar esta rica tarta, a continuación te indico como elaborarla facilmente con Mycook y de forma tradicional…

Ingredientes:

  • 1 litro leche entera
  • 10 cucharadas azúcar
  • 2 sobres flanin el niño
  • 1 paquete de galletas María
  • Mantequilla
  • Cacao puro

Preparación:

  1. En primer lugar pulverizar las galletas y echarlas en un bol junto con la mantequilla previamente derretida.
  2. Ahora mezclar y aplanar en el molde hasta cubrir todo el fondo.
  3. A continuación realizamos el flan, para ello ponemos en un vaso dos sobres de flanin y un poco de leche y removemos.
  4. Después ponemos la mariposa y echamos en la jarra la leche restante y el azúcar y programamos 5 minutos, 90 grados, velocidad 3.
  5. Igualmente echamos el contenido de la mezcla y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 3.
  6. Por último echamos un poco de la mezcla en el molde, cubrimos con cuidado con galletas y volvemos a hacer lo mismo dejando un poco de mezcla en la jarra.
  7. Finalmente echamos dos cucharadas de cacao en la jarra y mezclamos.
  8. Ahora echamos la mezcla sobre las galletas del molde cubriendo por entero y volvemos a adornar con galletas.

Preparación tradicional:

  1. En primer lugar pulverizar las galletas y echarlas en un bol junto con la mantequilla previamente derretida.
  2. Ahora mezclar y aplanar en el molde hasta cubrir todo el fondo.
  3. A continuación realizamos el flan, para ello ponemos en un vaso dos sobres de flanin y un poco de leche y removemos.
  4. Después calentamos el resto de la leche con el azúcar y cuando esté caliente echamos el contenido del vaso y removemos hasta que espese.
  5. Por último echamos un poco de la mezcla en el molde, cubrimos con cuidado con galletas y volvemos a hacer lo mismo dejando un poco de mezcla en la jarra.
  6. Finalmente echamos dos cucharadas de cacao en la jarra y mezclamos.
  7. Ahora echamos la mezcla sobre las galletas del molde cubriendo por entero y volvemos a adornar con galletas.

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