
Hoy traigo una receta de tarta tradicional: Tarta de flan y galletas. Esta tarta era la que solía preparar para los cumpleaños de mis hijos y a ellos les encantaba.
Con los años fuímos haciendo variaciones en la decoración: pusimos la capa de chocolate por encima y una vez seca preparaba con bizcochos de chocolates y muñecos el Parque de Jurasic Park, o la adornaba con lacasitos o otro caramelo de chocolate similar.
Lo que sí es cierto, es que siempre ha sido una de nuestras favoritas, con su relleno de flan flanin y las galletas maría…Si te apetece probar esta rica tarta, a continuación te indico como elaborarla facilmente con Mycook y de forma tradicional…
Ingredientes:
- 1 litro leche entera
- 10 cucharadas azúcar
- 2 sobres flanin el niño
- 1 paquete de galletas María
- Mantequilla
- Cacao puro
Preparación:
- En primer lugar pulverizar las galletas y echarlas en un bol junto con la mantequilla previamente derretida.
- Ahora mezclar y aplanar en el molde hasta cubrir todo el fondo.
- A continuación realizamos el flan, para ello ponemos en un vaso dos sobres de flanin y un poco de leche y removemos.
- Después ponemos la mariposa y echamos en la jarra la leche restante y el azúcar y programamos 5 minutos, 90 grados, velocidad 3.
- Igualmente echamos el contenido de la mezcla y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 3.
- Por último echamos un poco de la mezcla en el molde, cubrimos con cuidado con galletas y volvemos a hacer lo mismo dejando un poco de mezcla en la jarra.
- Finalmente echamos dos cucharadas de cacao en la jarra y mezclamos.
- Ahora echamos la mezcla sobre las galletas del molde cubriendo por entero y volvemos a adornar con galletas.
Preparación tradicional:
- En primer lugar pulverizar las galletas y echarlas en un bol junto con la mantequilla previamente derretida.
- Ahora mezclar y aplanar en el molde hasta cubrir todo el fondo.
- A continuación realizamos el flan, para ello ponemos en un vaso dos sobres de flanin y un poco de leche y removemos.
- Después calentamos el resto de la leche con el azúcar y cuando esté caliente echamos el contenido del vaso y removemos hasta que espese.
- Por último echamos un poco de la mezcla en el molde, cubrimos con cuidado con galletas y volvemos a hacer lo mismo dejando un poco de mezcla en la jarra.
- Finalmente echamos dos cucharadas de cacao en la jarra y mezclamos.
- Ahora echamos la mezcla sobre las galletas del molde cubriendo por entero y volvemos a adornar con galletas.