
Para el pasado Fin de Año 2020 preparé varios entrantes y aperitivos con Mycook. Como nos encantan los aperitivos de untar,elaboré un rico paté de higaditos para servir en panecillos, cosa que encanta a toda la familia. Esté paté se elabora en sólo 8 minutos, debiendo tener en reposo unas 4 horas en la nevera.
Desde entonces, nos gustó tanto que sin esperar a que sea Navidades lo preparo de vez en cuando. Yo lo preparo con Mycook y queda con una textura finísima.l¿Te apetece probar este rico paté?
Ingredientes:
- 150gr de vino blanco seco, de buena calidad
- 1 hoja de laurel
- 2 granos de pimienta blanca
- 250gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
- 100gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos
- 250gr de mantequilla
- 5gr de sal
- Pimienta al gusto
- 20gr de Pedro Ximénez
Elaboración:
- En primer lugar poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos.
- Ahora programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.
- Después de que termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
- A continuación, vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez.
- Seguidamente,triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
- Luego, comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad.
- Finalmente, dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.