Paté de higaditos

Para el pasado Fin de Año 2020 preparé varios entrantes y aperitivos con Mycook. Como nos encantan los aperitivos de untar,elaboré un rico paté de higaditos para servir  en panecillos, cosa que encanta a toda la familia. Esté paté se elabora en sólo 8 minutos, debiendo tener en reposo unas 4 horas en la nevera.

Desde entonces, nos gustó tanto que sin esperar a que sea Navidades lo preparo de vez en cuando. Yo lo preparo con Mycook y queda con una textura finísima.l¿Te apetece probar este rico paté?

Ingredientes:

  • 150gr de vino blanco seco, de buena calidad
  • 1 hoja de laurel
  • 2 granos de pimienta blanca
  • 250gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
  • 100gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos
  • 250gr de mantequilla
  • 5gr de sal
  • Pimienta al gusto
  • 20gr de Pedro Ximénez

Elaboración:

  1. En primer lugar poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos.
  2. Ahora programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.
  3. Después de que termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
  4. A continuación, vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez.
  5. Seguidamente,triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  6. Luego, comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad.
  7. Finalmente, dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

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