Salsa chimichurri argentina

Hoy he elaborado salsa chimichurri argentina para condimentar la carne para la comida familiar de mañana.Me encantan las barbacoas y las reuniones con amigos alrededor de ellas,si bien, en estos momentos eso es imposible.

El chimichurri es una salsa más bien líquida empleada sobre todo para acompañar carnes asadas, aderezar ensaladas o marinar aves y pescados. Es tradicional de Argentina y Uruguay, aunque en la actualidad está muy extendida por todo el mundo y podemos encontrarla  en supermercados.

Sus ingredientes básicos son el vinagre, perejil, ajo, especias y sal, lo que le hace tener un sabor picante y aroma fuerte, que combinan perfectamente con platos de carne asada, al horno o a la barbacoa y ensalzan el sabor de la carne. Puede conservarse en la nevera durante meses.

Esta salsa es de origen argentino, donde tienen muy buena carne y les encanta reunirse alrededor de una barbacoa con los amigos y familia.

Si quieres aprender a preparar esta rica salsa facilmente con ayuda de tu Mycook, a continuación te indico paso a paso como realizarla. Tus barbacoas serán un auténtico éxito con ella!!

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de pimentón dulce;
  • 1 c/c de sal;
  • 2 cucharadas de orégano;
  • 1 cda de perejil seco;
  • ½ guindilla;
  • 3 dientes de ajo;
  • pimienta negra al gusto;
  • 1 hoja de laurel;
  • 50 ml. de vinagre;
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. En primer lugar, echamos todos los ingredientes excepto el aceite y el vinagre en el vaso del y programamos 20 segundos, velocidad 6.
  2. Después, con ayuda de la espátula baja los restos adheridos a las paredes hacia las cuchillas.
  3. Finalmente, agregamos el vinagre y el aceite y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.

Elaboración tradicional:

  1. Echamos todos los ingredientes en el baso de una batidora de mano o de cristal americana y batimos hasta que estén totalmente integrados.

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