
Hoy os traigo esta deliciosa receta de pollo con leche de coco, muy fácil de elaborar con Mycook y con el toque exótico del curry, que he acompañado de arroz basmati.
Anteriormente he subido recetas de pollo al curry, ésta lleva un poco menos de esa especia y por tanto encantará a quienes no les gusta el sabor intenso de las especias.No obstante, la cantidad de curry es discreccional, según os guste más o menos; en mi caso he echado una cucharada y media .
Si quieres preparar un plato rico a la vez que sencillo a base de pollo con Mycook, te encantará esta receta!
Ingredientes:
- 600 gr de pechuga de pollo
- Un bote de leche de coco de 200 ml
- 1 lata de tomates pelados de 400 gr.
- Una cebolla
- una cucharada de curry
- sal
- pimienta
- cilandro fresco
Preparación:
- En primer lugar, pelar la cebolla ,cortarla en cuatro mitades y programar 10 segundos velocidad 6.
- A continuación echar el aceite en la jarra y programar 5 minutos, 90 grados, velocidad 1.
- Después pon la mariposa en la jarra,echa las pechugas cortadas en trozos y cocina 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Luego añada los tomates pelados y mezcle 30 segundos velocidad 4.
- Del mismo modo, agrega la leche de coco, el curry, la sal y la pimienta y cocina 15 minutos, 100 grados, velocidad 2.
- Finalmente ajusta el condimento si es necesarioi y espolvorea con cilandro
Notas Si te gusta más espesa la salsa, puedes espesarlo echando en el último minuto 1 cucharada de maicena disuelta en un vaso de la salsa que previamente hayamos apartado.
Si han quedado trocitos de cebolla y tomate y a tus peques no les gusta, cuela en el cestillo y dá varios toques de turbo, volviendo a echar sobre el pollo.
Preparación tradicional:
- En primer lugar echa aceite en una sartén y calienta.
- A continuación echa la cebolla cortada en láminas y rehoga hasta que esté blanda.
- Después echa los tomates pelados y sigue rehogando un poco más de tiempo
- Ahora echa el pollo cortado en trozos y remueve. Deja unos 10 minutos hacerse a fuego suave.
- Finalmente echa la leche de coco, el curry, la sal y la pimienta y cocina unos 15 minutos.
- Para terminar espolvorea con cilandro.