
Hoy os traigo una receta propia de Semana Santa, aunque está tan buena que me encanta tomarla todo el año: Rosca de Pascua gallega. Esta receta no es complicada de hacer y es un verdadero éxito. La he sacado de la web «Con harina en mis zapatos» y la he adaptado para amasar en Mycook.
Esta maravillosa masa lo único que requiere es paciencia para saber esperar el tiempo necesario para los levados, dado que lleva prefermento y la masa en sí requiere dos levados más.
Si te apetece un acompañamiento ideal para el café, esta Rosca de Pascua te va a encantar!
Ingredientes:
- Preferemento:
- 100 gr de harina de fuerza
- 100 ml de leche templada
- 5 gr. de levadura fresca de panadería
- Masa:
- Prefermento
- 450 gramos de harina de fuerza
- 5 gr de levadura fresca de panadería
- 50 mililitros de leche entera
- 30 ml. de zumo de naranja
- 20 ml de anís dulce
- ralladura de una naranja
- 30 gram. de miel
- 3 huevo M
- 100 gramos de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 60 gramos de mantequilla

Elaboración:
- En primer lugar preparamos el prefermento echando todos los ingredientes en la jarra y programando 1 minuto velocidad amasado.Dejamos levar al menos una hora o hasta que doble su volumen.
- A continuación echamos el resto de los ingredientes excepto la mantequilla y programamos 8 minutos velocidad amasado.
- Cuando falten dos minutos para terminar echamos la mantequilla en pomada y dejamos terminar el amasado.
- Después sacamos y formamos una bola que guardamos dentro de un bol, cubrimos y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble el tamaño.
- Luego, amasamos ligeramente y dividimos la masaa en dos partes iguales.
- Del mismo modo, estiramos y formamos dos rulitos,con los que hacemos una trenza.
- Ahora colocamos sobre la bandeja del horno, y dejamos reposar hasta que nuevamente haya doblado su tamaño.
- Para terminar, precalentamos el horno a 180 grados, pincelamos con huevo la rosca y echamos por encima azúcar humedecida con anís y opcionalmente almendras troceadas.
- Para terminar horneamos 30-35 mins.