Bechamel light de calabacín

Con esta receta de bechamel light de calabacín podrás disfrutar de los platos a que acompaña esta tradicional salsa sin temer a los kilos.

Ahora que ha llegado enero, muchas nos ponemos a régimen para intentar perder los kilos ganados de más estas Navidades. A todas nos encanta la lasaña o los canelones, pero no los tomamos por miedo a las calorías que aportan la mantequilla y la harina a la salsa bechamel . Esta salsa que sustituye a la tradicional, no lleva harina, sino que es realmente una salsa espesita a base de calabacín , pero que está muy, muy buena.

Además tiene la ventaja de que se puede congelar perfectamente y dura hasta un mes. ¿Te apetece una lasaña con salsa de bechamel light de calabacín elaborada facilmente con Mycook?

Ingredientes:

  • 550 g de calabacín
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 70 gram. de cebolla
  • 80 g. de leche (puede ser de soja)
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Preparación :

  1. En primer lugar pelamos los calabacines con un pelaverduras, los cortamos en rodajas y echamos en la jarra.
  2. A continuación programamos 5 segundos velocidad 6.
  3. Después sacamos de la jarra y escurrimos sobre papel de cocina para que absorva todo el líquido que sueltan.
  4. Ahora calentamos el aceite 1 minuto, 120 grados, velocidad 1.
  5. Luego, pelamos la cebolla,la cortamos en cuatro trozos y la echamos en la jarra programando 6 minutos, 120 grados, velocidad 1.
  6. Igualmente, bajamos los trocitos de cebolla hacia las cuchillas, añadimos el calabacín bien escurrido y sofreímos durante 4 mintuos, 100 grados, velociadad 1.
  7. Transcurrido el tiempo añadimos la leche, salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada y cocemos todo junto durante 15 minutos, 100º, velocidad 2.
  8. Finalmente, damos varios toques turbo para que quede finita la salsa.

Preparación tradicional:

  1. En primer lugar pelamos los calabacines con un pelaverduras, los cortamos en rodajas .
  2. Después escurrimos sobre papel de cocina para que absorva todo el líquido que sueltan.
  3. Ahora calentamos el aceite
  4. .Luego, pelamos la cebolla,la troceamos y la echamos a la sartén.
  5. Añadimos el calabacín bien escurrido y sofreímos.
  6. Seguidamente añadimos la leche, salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada y cocemos todo durante 15 minutos
  7. Finalmente trituramos.
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