
Con esta receta de bechamel light de calabacín podrás disfrutar de los platos a que acompaña esta tradicional salsa sin temer a los kilos.
Ahora que ha llegado enero, muchas nos ponemos a régimen para intentar perder los kilos ganados de más estas Navidades. A todas nos encanta la lasaña o los canelones, pero no los tomamos por miedo a las calorías que aportan la mantequilla y la harina a la salsa bechamel . Esta salsa que sustituye a la tradicional, no lleva harina, sino que es realmente una salsa espesita a base de calabacín , pero que está muy, muy buena.
Además tiene la ventaja de que se puede congelar perfectamente y dura hasta un mes. ¿Te apetece una lasaña con salsa de bechamel light de calabacín elaborada facilmente con Mycook?
Ingredientes:
- 550 g de calabacín
- 25 gr. de aceite de oliva
- 70 gram. de cebolla
- 80 g. de leche (puede ser de soja)
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación :
- En primer lugar pelamos los calabacines con un pelaverduras, los cortamos en rodajas y echamos en la jarra.
- A continuación programamos 5 segundos velocidad 6.
- Después sacamos de la jarra y escurrimos sobre papel de cocina para que absorva todo el líquido que sueltan.
- Ahora calentamos el aceite 1 minuto, 120 grados, velocidad 1.
- Luego, pelamos la cebolla,la cortamos en cuatro trozos y la echamos en la jarra programando 6 minutos, 120 grados, velocidad 1.
- Igualmente, bajamos los trocitos de cebolla hacia las cuchillas, añadimos el calabacín bien escurrido y sofreímos durante 4 mintuos, 100 grados, velociadad 1.
- Transcurrido el tiempo añadimos la leche, salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada y cocemos todo junto durante 15 minutos, 100º, velocidad 2.
- Finalmente, damos varios toques turbo para que quede finita la salsa.
Preparación tradicional:
- En primer lugar pelamos los calabacines con un pelaverduras, los cortamos en rodajas .
- Después escurrimos sobre papel de cocina para que absorva todo el líquido que sueltan.
- Ahora calentamos el aceite
- .Luego, pelamos la cebolla,la troceamos y la echamos a la sartén.
- Añadimos el calabacín bien escurrido y sofreímos.
- Seguidamente añadimos la leche, salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada y cocemos todo durante 15 minutos
- Finalmente trituramos.