
Aunque no es invierno, he elaborado una crema de verduras , que alimenta y tiene pocas calorías.. Anteriormente, he elaborado otras cremas de verduras, cuyas recetas he subido: Crema de calabaza y langostinos,Crema de calabaza,leche de coco y curry , etc
En esta ocasión he preparado una rica crema de puerros y almendras con picatostes, ligera y sabrosísima. Esta crema suelo prepararla también en Navidades u otras celebraciones ya que tiene un sabor y textura muy suaves.
¿Te apetece aprender paso a paso como prepararla facilmente en tu Mycook?
Ingredientes:
- 200 g de almendras crudas peladas
- 250 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 70 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva
- 1000 g de caldo de ave
- 1 pellizco de nuez moscada
- 300 g de nata (35% M.G.)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Sal
- Picatostes
Preparación:
- En primer lugar, ponemos las almendras en el vaso y las trituramos programando 30 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.
- A continuación echamos el aceite y la mantequilla y calentamos 1 minuto,120 grados, velocidad 1.
- Seguidamente echamos el puerro y el ajo y picamos programando 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
- Igualmente, programamos 5 minutos, temperatura 100 grados y velocidad 1.
- Después incorporamos la almendra reservada y 800 g del caldo de ave y trituramos dando tres toques de turbo.
- Ahora echamos la nuez moscada y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
- Finalmente agregamos el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
- Trituramos dando varios toques de turbo hasta que quede la textura a nuestro gusto´.
- Para terminar, servimos con picatostes.
Preparación tradicional:
- En primer lugar machacamos las almendras y las reservamos.
- A continuación echamos el aceite y la mantequilla y calentamos en una sartén.
- Seguidamente echamos el puerro y el ajo picado y dejamos rehogar a fuego lento.l
- Después incorporamos la almendra reservada y 800 g del caldo de ave la nuez moscada y la pimienta y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Finalmente agregamos el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y la sal.
- .Trituramos y servimos con picatostes.