
Hoy os traigo una receta fácil para cuando nos apetece un postre sencillo y rápido, a la vez que muy rico: tarta crema de manzana. Está elaborada con ocho manzanas que se convierten en una deliciosa crema, huevos, harina, azúcar y una capa de mermelada de melocotón. Como véis, no se trata de la tarta tradicional de manzana, su textura es tipo flan.
Esta tarta es estupenda para postre o merienda. De hecho, yo la elaboré para la merienda con mi madre, con ocasión de su 84 cumpleaños, y le gustó muchísimo.Además, aprovechamos que en otoño-invierno hay gran cantidad de tipos de manzanas en los mercados y supermercados. Yo utilicé tipo golden, pero también está muy buena con la Royal, Fuji, etc.
Si quieres preparar con Mycook esta deliciosa tarta, sigue paso a paso las intrucciones de elaboración. Seguro que triunfas!
Ingredientes:
- 7 manzanas maduras
- 500 g de yogur griego sin azúcar.
- 120 g de azúcar
- 90 g de maicena
- 5 huevos grandes
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
- En primer lugar, prepara el molde, debe ser un molde alto de 20 centímetros de diamétro, y forra el fondo con papel de horno.Además pinta las paredes del molde con mantequilla.
- A continuación,pela las manzanas y reserva una para la decoración; quítales el corazón y reservalas en un bol.
- Mientras,precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Ahora pon las manzanas cortadas en la jarra y programa 10 segundos velocidad 6 y reserva.
- Después, enjuaga y seca la jarra y pon la mariposa. Echa los huevos y el azúcar y programa 1 minuto y medio velocidad 5.
- Igualmente, echa el resto de los ingredientes y vuelve a programar minuto y medio a velocidad 5, y vierte la mezcla en el molde.
- Luego, lamina la manzana que habíamos reservado y pon un poco de azúcar por encima.
- Finalmente, mete al horno a 180 grados unos 60-95 minutos, dependiendo del horno.
- Para terminar, guarda en la nevera toda la noche, y pincela con mermelada de melocotón antes de comerla.
Preparación tradicional:
- En primer lugar, prepara el molde, debe ser un molde alto de 20 centímetros de diamétro, y forra el fondo con papel de horno.Además pinta las paredes del molde con mantequilla.
- A continuación,pela las manzanas y reserva una para la decoración; quítales el corazón y reservalas en un bol.
- Mientras,precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Ahora tritura las manzanas y reserva.
- Después, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina
- Igualmente, echa el resto de los ingredientes y mezcla a mano o con batidora de vaso o brazo hasta que estén bien integrados, y vierte la mezcla en el molde.
- Luego, lamina la manzana que habíamos reservado y pon un poco de azúcar por encima.
- Finalmente, mete al horno a 180 grados unos 60-95 minutos, dependiendo del horno.
- Para terminar, guarda en la nevera toda la noche, y pincela con mermelada de melocotón antes de comerla.