Fla de naranja

Hoy mis hijos me han pedido una comida especial. Por ello he preparado pollo al limón, tortilla de patatas y un flan de naranja. Este flan, que es muy sencillo de elaborar con Mycook, tiene el sabor tradicional del flan de toda la vida, con el toque especial de las naranjas.

Aprovechando que hay unas estupendas naranjas en el mercado, he elaborado este flan y unas galletas de chocolate y naranja, cuya receta subiré proximamente. Este postre sorprenderá a tus invitados y familia, además está hecho en sólo 45 minutos.

Si quieres dar un toque diferente a tu flan de siempre, te animo a que prepares este flan de naranja con Mycook: simplemente delicioso y con todas las vitaminas que aportan las naranjas a nuestro cuerpo, estupendas para prevenir resfriados en invierno!!

Ingredientes:

  • 250 g de zumo de naranja recién exprimido
  • 6 huevos M
  • 120 g de azúcar o edulcorante al gusto
  • Caramelo líquido

Elaboración:

  1. En primer lugar, pon en el vaso el zumo de naranja, los huevos y el azúcar y mezcla 15 segundos en velocidad 5.
  2. A continuación, prepara una flanera con caramelo líquido y ponle la tapa.
  3. Después cocina en la bandeja vapor o al horno:
  4. Luego cocina el flan en la bandeja de vapor: Pon 800 de agua en el vaso, coloca el recipiente vapor con la flanera/as dentro y cocina 40-45 minutos, 120 grados, velocidad 3.
  5. Si prefieres cocinarlo al horno pon una bandeja con agua hirviendo en el horno a 180-200ºC con calor arriba y abajo para generar vapor y cocinar al baño maría.
  6. Finalmente, coloca en flan en la flanera tapada y cocina unos 45 minutos.
  7. Para terminar deja enfriar completamente y desmolda.

Elaboración tradicional:

  • Para hacer el caramelo, pon un cazo al fuego y cuando esté bien caliente, incorpora dos cucharadas azúcar. Vierte el caramelo en los moldes de flan.
  • Casca los huevos en un bol y bátelos. Añade el azúcar y el zumo de naranja y mezcla bien.
  • Rellena los moldes con la mezcla y ponlos al baño maría en una bandeja apta para el horno. 
  • Hornea a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente, hasta que cuaje. Deja enfriar.

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