Bizcocho de frambuesas y manzana

Hoy traigo otra receta de bizcocho :bizcocho de frambuesas y manzana. Este bizcocho tiene la peculiaridad de que está elaborado con harina integral de http://www.elamasadero.com ,que es de gran calidad. Si no podéis utilizar la misma os recomiendo que utilicéis otra de características similiares.

El resultado es un bizcocho esponjoso y húmedo, con un rico sabor a frambuesas y manzanas, que se elabora facilmente gracias a Mycook. Este bizcocho es ideal para tomar en el desayuno o para la merienda.

Si os apetece un rico trozo de bizcocho, a continuación os indico paso a paso como elaborarlo con Mycook.

Ingredientes:

  • 1 manzana grande
  • 300 gramos de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 250 gramos de frambuesas
  • 300 gramos de harina integral
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 175 gramos de azúcar.
  • 200 ml de yogurt griego blanco.

Preparación:

  1. En primer lugar separamos las claras de las yemas y las montamos con la mariposa hasta que esten esponjosas, y reservamos.
  2. Después limpiamos la jarra y volvemos a poner la mariposa; echamos en ella la manzana cortada a cuadritos,el agua y el zumo de limòn y programamos 10 minutos, 100 grados, velocidad 2.
  3. A continuación escurrimos el agua y quitamos la mariposa.Trituramos 1 minuto, velocidad 10.
  4. Después echamos las yemas, el yogurt y el azúcar y mezclamos 1 minuto a velocidad 4.
  5. Ahora echamos la harina mezclada con la levadura y programamos 1 minuto velocidad 4.
  6. Luego comprobamos que están bien integrados los componentes y mezclamos con una lengua de repostería con las claras de los huevos en movimientos envolventes.
  7. Finalmente echamos en un molde de repostería, echamos las frambuesas y las mezclamos con la lengua, echamos por encima unos trocitos de manzana, y azùcar y metemos al horno a 180 grados unos 45 minutos.
  8. Para terminar,esperamos a que esté tibio y desmoldamos.

Elaboración tradicional:

  1. En primer lugar separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.
  2. A continuación hervimos la manzana cortada a cuadritos,en agua con el zumo de limòn durante 5 minutos
  3. A continuación escurrimos el agua .
  4. Después echamos las yemas, el yogurt y el azúcar y mezclamos .
  5. Ahora echamos la harina mezclada con la levadura y mezclamos.
  6. Luego comprobamos que están bien integrados los componentes y mezclamos con una lengua de repostería con las claras de los huevos en movimientos envolventes.
  7. Finalmente echamos en un molde de repostería, echamos las frambuesas y las mezclamos con la lengua, echamos por encima unos trocitos de manzana, y azùcar y metemos al horno a 180 grados unos 45 minutos.
  8. Para terminar,esperamos a que esté tibio y desmoldamos.
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