Souflé de espinacas y brecol

Me encantan las espinacas frescas, e intento realizar multitud de recetas con ellas. Tienen muchas vitaminas y son poco calóricas, y puedes elaborarlas de muchas formas: en tortilla, en quiche, en croquetas, y en este caso, en souflé de espinacas y brecol. La mezcla de ambas verduras le dá un toque maravilloso al souflé, suave y delicado.

El secreto de un buen suflé son las claras bien montadas,cosa que conseguimos facilmente con Mycook y la mariposa. Un minuto por clara y una pizca de sal son suficientes para tener unas claras bien montadas.

En esta ocasión lo he preparado con espinacas y brecol, pero podéis utilizar también calabacines,champiñones etc. ¿Te apetece un rico suflé?

Ingredientes:

  • 300 gramos de brecol
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • 50 gramos de aceite.
  • 1 taza de nata fresca
  • 4 huevos
  • 100 gramos de queso emmental rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla para untar el molde

Preparación:

  1. En primer lugar separamos las claras de las yemas, ponemos la mariposa en la Mycook y montamos éstas 4 minutos a velocidad 5 echando una pizca de sal.Reservamos.
  2. A continuación calentamos 50 gr. de aceite durante 1 minuto,120 grados, velocidad 1.
  3. Después echamos las espinacas y el brecol y programamos 7 minutos,100 grados, velocidad 1.
  4. Luego bajamos los restos de las paredes y damos un toque de turbo.
  5. Ahora echar las yemas, la nata, 75 gramos de queso, sal y pimienta en la jarra y programar 2 minutos,60 grados, velocidad 1.Dejad enfriar un poco.
  6. Mientras calentar el horno a 200 grados.
  7. Seguidamente mezclar poco a poco la mezcla de las verduras con las claras moviendo con ayuda de una lengua de repostería con movimientos envolventes.
  8. Para terminar echar en un molde previamente engrasado con mantequilla y meter al horno durante 25-30 minutos a 200 grados.

Preparación tradicional:

  1. En primer lugar separamos las claras de las yemas, y montamos éstas firmes, echando una pizca de sal.Reservamos.
  2. A continuación calentamos 50 gr. de aceite .
  3. Después echamos las espinacas y el brecol yrehogamos.
  4. Ahora echar las yemas, la nata, 75 gramos de queso, sal y pimienta en la jarra y calentar a fuego suave.Dejad enfriar un poco.
  5. Mientras calentar el horno a 200 grados.
  6. Seguidamente mezclar poco a poco la mezcla de las verduras con las claras moviendo con ayuda de una lengua de repostería con movimientos envolventes.
  7. Para terminar echar en un molde previamente engrasado con mantequilla y meter al horno durante 25-30 minutos a 200 grados.

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