Crema de espárragos

Esta receta de crema de espárragos verdes la he elaborado con parte de los espárragos que me habían regalado, y que he comentado en la receta que he subido anteriormente.

Me encantan las cremas de verduras, y todas las semanas preparo alguna de zanahorias, de puerros, de verduras variadas…y en esta ocasión ha tocado la de espárragos verdes.

Los espárragos verdes están buenísimos tanto en cremas, a la plancha, en revueltos, etc. En esta ocasión ha tocado preparar una crema con ellos, que he puesto de primer plato.

Si te apetece probar una crema de espárragos, ligera y al mismo tiempo muy rica, te animo a que la prepares en casa con Mycook.

  • 2 manojos de espárragos verdes trigueros ( unos 250-300 gr).
  • 1 patata pequeña pelada y en trozos.
  • ½ puerro en rodajas gruesas.
  • ½ cebolla pelada y en cuartos.
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 30 ml de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Queso parmesano rallado.
  1. En primer lugar, córtales a los espárragos la parte final y más dura del tallo, lávalos con agua fría y escúrrelos. Pártelos en 2 ó 3 trozos y reserva las puntas por separado solo de la mitad de los espárragos.
  2. A continuación pon el aceite de oliva en el vaso y caliéntalo durante 1 minutos a 120ºC y velocidad 1.
  3. Después echa las puntas de los espárragos que habíamos reservado y cocínalas 2 minutos a 120ºC,velocidad 1.
  4. Ahora saca las puntas de los espárragos para reservarlas aparte pero dejando el aceite en el vaso.
  5. Luego baja los restos de las paredes con la espátula y cocina las verduras durante 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
  6. Seguidamente incorpora la patata y los espárragos y trocéalos durante 5 segundos a velocidad 6.
  7. Después cocínalos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
  8. Seguidamente añade el caldo ,un poco de sal y pimienta negra recién molida al gusto y cocina 20 minutos a 100ºC y velocidad 2.
  9. Espera unos minutos para que la temperatura interior baje un poco y tritura la crema 2 minutos a velocidad 5-10 progresivamente.
  10. Finalmente pruébala por si tienes que rectificarla de sal, y sírvela en los platos decorada con las puntas de los espárragos que habíamos reservado.
  1. En primer lugar, córtales a los espárragos la parte final y más dura del tallo, lávalos con agua fría y escúrrelos. Pártelos en 2 ó 3 trozos y reserva las puntas por separado solo de la mitad de los espárragos.
  2. A continuación calentar el aceite en la misma olla donde se vaya a preparar la crema.
  3. Echa las puntas de espárragos y rehoga.
  4. Una vez doradas las puntas, reserva.
  5. Ahora rehoga el puerro y la cebolla.
  6. Después incorpora la patata y los espárragos y sigue rehogando.
  7. Seguidamente añade el caldo ,un poco de sal y pimienta negra recién molida al gusto y cocina unos veinte minutos.
  8. Una vez fría tritura con ayuda de batidora eléctrica o de vaso.
  9. Finalmente pruébala por si tienes que rectificarla de sal, y sírvela en los platos decorada con las puntas de los espárragos que habíamos reservado.
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