
Esta receta de crema de espárragos verdes la he elaborado con parte de los espárragos que me habían regalado, y que he comentado en la receta que he subido anteriormente.
Me encantan las cremas de verduras, y todas las semanas preparo alguna de zanahorias, de puerros, de verduras variadas…y en esta ocasión ha tocado la de espárragos verdes.
Los espárragos verdes están buenísimos tanto en cremas, a la plancha, en revueltos, etc. En esta ocasión ha tocado preparar una crema con ellos, que he puesto de primer plato.
Si te apetece probar una crema de espárragos, ligera y al mismo tiempo muy rica, te animo a que la prepares en casa con Mycook.

- 2 manojos de espárragos verdes trigueros ( unos 250-300 gr).
- 1 patata pequeña pelada y en trozos.
- ½ puerro en rodajas gruesas.
- ½ cebolla pelada y en cuartos.
- 800 ml de caldo de verduras
- 30 ml de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Queso parmesano rallado.

- En primer lugar, córtales a los espárragos la parte final y más dura del tallo, lávalos con agua fría y escúrrelos. Pártelos en 2 ó 3 trozos y reserva las puntas por separado solo de la mitad de los espárragos.
- A continuación pon el aceite de oliva en el vaso y caliéntalo durante 1 minutos a 120ºC y velocidad 1.
- Después echa las puntas de los espárragos que habíamos reservado y cocínalas 2 minutos a 120ºC,velocidad 1.
- Ahora saca las puntas de los espárragos para reservarlas aparte pero dejando el aceite en el vaso.
- Luego baja los restos de las paredes con la espátula y cocina las verduras durante 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
- Seguidamente incorpora la patata y los espárragos y trocéalos durante 5 segundos a velocidad 6.
- Después cocínalos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
- Seguidamente añade el caldo ,un poco de sal y pimienta negra recién molida al gusto y cocina 20 minutos a 100ºC y velocidad 2.
- Espera unos minutos para que la temperatura interior baje un poco y tritura la crema 2 minutos a velocidad 5-10 progresivamente.
- Finalmente pruébala por si tienes que rectificarla de sal, y sírvela en los platos decorada con las puntas de los espárragos que habíamos reservado.

- En primer lugar, córtales a los espárragos la parte final y más dura del tallo, lávalos con agua fría y escúrrelos. Pártelos en 2 ó 3 trozos y reserva las puntas por separado solo de la mitad de los espárragos.
- A continuación calentar el aceite en la misma olla donde se vaya a preparar la crema.
- Echa las puntas de espárragos y rehoga.
- Una vez doradas las puntas, reserva.
- Ahora rehoga el puerro y la cebolla.
- Después incorpora la patata y los espárragos y sigue rehogando.
- Seguidamente añade el caldo ,un poco de sal y pimienta negra recién molida al gusto y cocina unos veinte minutos.
- Una vez fría tritura con ayuda de batidora eléctrica o de vaso.
- Finalmente pruébala por si tienes que rectificarla de sal, y sírvela en los platos decorada con las puntas de los espárragos que habíamos reservado.