
Hoy he elaborado una tarta de fresas con ayuda de Mycook. Lleva una base de pasta flora extraída de uno de mis libros favoritos:Escuela de postres de la Editorial Larousse y una crema pastelera casera riquísima.
He aprovechado que es temporada de fresas para prepararla con esta fruta, pero podéis ponerle melocotón, manzana, plátano, kiwi o una mezcla de ellas.
¿Te apetece elaborar en casa esta rica tarta ?. Seguro que no queda ni una miga!!

- Para la pasta flora:
- 250 gramos de harina blanca 00
- 125 g. de azúcar
- 135 g de mantequilla
- 1 huevo
- Una yema de huevo
- La piel de un limón ecológico rallada.
- sal
- Para la crema pastelera:
- 500 g Leche
- 4 Yema de huevo
- 100 g Azúcar
- 40 g Harina de maíz
Almíbar:
150 gramos de Mermelada de fresa
1 hoja de Gelatina sin sabor
1 Piel de limón

- En primer lugar preparamos la pastaflora, para ello troceamos la mantequilla y la dejamos reblandecer ligeramente.
- A continuación echamos todos los ingredientes en la jarra y amasamos 2 minutos y medio.
- Después formamos una bola y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Luego espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y colocamos encima la pastaflora.
- Trabajamos ligeramente y extendemos con un rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm.
- Ahora forramos un molde para tartas y pasamos el rodillo por encima para eliminar la masa que sobra.
- Finalmente horneamos a 180 grados durante 20-25 min. y dejamos enfriar.
- Mientras preparamos la crema pastelera:
- Seguidamente pon la paleta mezcladora en las cuchillas, vierte todos los ingredientes en la jarra empezando por la leche, y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3.
- Ahora comprueba que la crema haya espesado, si no es así, programa 1 minuto más a la misma temperatura (100º) y velocidad (3).
- Después programa 1 minuto, velocidad 2, para que enfríe y así evitar grumos.
- Ahora le toca el turno al almíbar de la tartaleta de fresas. Para hacerlo, primero pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Mientras, mezcla la mermelada y el agua programando en velocidad 2 por 5 minutos con 70º de temperatura.
- Luego añade la gelatina, previamente escurrida, e incorpora a la mezcla anterior en velocidad 6 por unos 15 segundos. Reserva.
- Finalmente echa la crema fría encima de la base, cubre con la crema pastelera y baña con la mezcla de mermelada de fresa.

- En primer lugar preparamos la pastaflora, para ello troceamos la mantequilla y la dejamos reblandecer ligeramente.
- A continuación amasamos todos los ingredientes.
- Después formamos una bola y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Luego espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y colocamos encima la pastaflora.
- Trabajamos ligeramente y extendemos con un rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm.
- Ahora forramos un molde para tartas y pasamos el rodillo por encima para eliminar la masa que sobra.
- Finalmente horneamos a 180 grados durante 20-25 min. y dejamos enfriar.
- Mientras preparamos la crema pastelera:
- Lavamos el limón y pelamos la piel finamente, sin que lleve parte blanca.
- De la leche, separamos 150 ml. en una taza.
- El resto lo ponemos a calentar en un cazo, a fuego medio. Cuando esté a punto de hervir, pero que no llegue a hacerlo, retiramos del fuego.
- Añadimos la piel del limón y dejamos infusionar unos 30 minutos, con el cazo tapado. (Puedes añadir una vaina de vainilla que le dá muy buen sabor).Mientras infusiona la leche vamos a mezclar la harina de maíz. La disolvemos en la taza de leche, removiendo bien, para que no queden grumos. Reservamos.
- Ahora le toca el turno al almíbar de la tartaleta de fresas. Para hacerlo, primero pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Luego calienta la mermelada a fuego lento y añade la gelatina, previamente escurrida, e incorpora a la mezcla anterior . Reserva.
- Finalmente echa la crema fría encima de la base, cubre con la crema pastelera y baña con la mezcla de mermelada de fresa.