Cascione Emilia Romagna

Hoy publico la  receta de  Cascione Emilia Romagna. Es una preparación típica a base de la piadina donde se rellena, se dobla y se cierra antes de cocinarla. Hoy en día los rellenos más comunes son de berros, espinacas o acelgas, con o sin ricotta y con una base de queso mozarella y tomate combinado o no con embutidos.

La masa lleva manteca de cerdo, lo que le dá un sabor especial y puede hacerse en sartèn o en horno. En mi caso, la he dorado primero un poco en sarten y luego he terminado de hacerla en el horno .

¿Os apetece probar esta receta italiana preparada con Mycook?. Os lo advierto, volarán de los platos!!

  • 500 gramos de harina tipo 1
  • 125 g de agua
  • 125 gram de leche semidesatada
  • 80 gram. de manteca de cerdo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • ½ kilo de berros, espinacas o acelgas
  • 50 gr. de bacon
  • 50 gramos de parmigiano reggiano
  • 50 gramos de parmigiano
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil
  • una cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

  1. En primer lugar preparamos la masa.
  2. Ahora echamos el agua, la leche y la manteca y programamos 1 minuto, 40 grados,velocidad 1.
  3. Seguidamente, echamos la harina,el bicarbonato y la sal en la jarra y programamos 30 segundos velocidad 4.
  4. A continuación programamos velocidad amasado 2 minutos.
  5. Después sacamos de la jarra y dividimos en 16 piezas.
  6. Luego enrollamos unos discos de unos 15 cm de diametro con un rodillo (puedes dibujarlos con un plato pequeño).
  7. Del mismo modo, preparamos el relleno echando en la jarra limpia 50 gramos de aceite.
  8. Igualmente,programamos 1 minuto, 120 grados, velocidad 1.
  9. Seguidamente sofrie el ajo y la cebolla durante 6 minuto, 100 grados, velocidad 1.
  10. Del mismo modo, echa el bacon, el Parmigianno y las espinacas previamente escalfadas o hechas al vapor y programa 10 minutos, 120 grados, velocidad S o 1.
  11. Luego coloca en los discos una base de mozarella y encima el relleno una vez frío en el centro de las tortitas y cierra los discos como un calzone, teniendo cuidado que no se salga el relleno y sellar con un tenedor.
  12. Finalmente cocina en sarten durante unos 3 minutos a fuego moderado, moviendo de vez en cuando para que no se pegue y finalmente otro minuto por el lado hasta que se vea cocido.
  13. También puedes hacerlas al horno, pero la receta típica es en sartén.
  14. Para terminar espolvorea con hierbas aromáticas y sal en escamas.

  1. En primer lugar preparamos la masa. Para ello echamos en un bol el agua, la leche y la manteca derretida
  2. Seguidamente, echamos la harina,el bicarbonato y la sal y amasamos hasta que quede una masa compacta.
  3. A continuación dividimos en 16 piezas.
  4. Luego enrollamos unos discos de unos 15 cm de diametro con un rodillo (puedes dibujarlos con un plato pequeño).
  5. Del mismo modo, preparamos el relleno echando en en una sartén unos 50 gramos de aceite.
  6. Seguidamente sofrie el ajo y la cebolla .
  7. Echa el bacon, el Parmigianno y las espinacas previamente escalfadas o hechas al vapor y sigue rehogando unos minutos.
  8. Luego coloca en los discos una base de mozarella y encima el relleno una vez frío en el centro de las tortitas y cierra los discos como un calzone, teniendo cuidado que no se salga el relleno y sellar con un tenedor.
  9. Finalmente cocina en sarten durante unos 3 minutos a fuego moderado, moviendo de vez en cuando para que no se pegue y finalmente otro minuto por el lado hasta que se vea cocido.
  10. También puedes hacerlas al horno, pero la receta típica es en sartén.
  11. Para terminar espolvorea con hierbas aromáticas y sal en escamas.
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