
Hoy publico la receta de Cascione Emilia Romagna. Es una preparación típica a base de la piadina donde se rellena, se dobla y se cierra antes de cocinarla. Hoy en día los rellenos más comunes son de berros, espinacas o acelgas, con o sin ricotta y con una base de queso mozarella y tomate combinado o no con embutidos.
La masa lleva manteca de cerdo, lo que le dá un sabor especial y puede hacerse en sartèn o en horno. En mi caso, la he dorado primero un poco en sarten y luego he terminado de hacerla en el horno .
¿Os apetece probar esta receta italiana preparada con Mycook?. Os lo advierto, volarán de los platos!!

- 500 gramos de harina tipo 1
- 125 g de agua
- 125 gram de leche semidesatada
- 80 gram. de manteca de cerdo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Aceite de oliva
- Para el relleno:
- ½ kilo de berros, espinacas o acelgas
- 50 gr. de bacon
- 50 gramos de parmigiano reggiano
- 50 gramos de parmigiano
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1 manojo de perejil
- una cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta

- En primer lugar preparamos la masa.
- Ahora echamos el agua, la leche y la manteca y programamos 1 minuto, 40 grados,velocidad 1.
- Seguidamente, echamos la harina,el bicarbonato y la sal en la jarra y programamos 30 segundos velocidad 4.
- A continuación programamos velocidad amasado 2 minutos.
- Después sacamos de la jarra y dividimos en 16 piezas.
- Luego enrollamos unos discos de unos 15 cm de diametro con un rodillo (puedes dibujarlos con un plato pequeño).
- Del mismo modo, preparamos el relleno echando en la jarra limpia 50 gramos de aceite.
- Igualmente,programamos 1 minuto, 120 grados, velocidad 1.
- Seguidamente sofrie el ajo y la cebolla durante 6 minuto, 100 grados, velocidad 1.
- Del mismo modo, echa el bacon, el Parmigianno y las espinacas previamente escalfadas o hechas al vapor y programa 10 minutos, 120 grados, velocidad S o 1.
- Luego coloca en los discos una base de mozarella y encima el relleno una vez frío en el centro de las tortitas y cierra los discos como un calzone, teniendo cuidado que no se salga el relleno y sellar con un tenedor.
- Finalmente cocina en sarten durante unos 3 minutos a fuego moderado, moviendo de vez en cuando para que no se pegue y finalmente otro minuto por el lado hasta que se vea cocido.
- También puedes hacerlas al horno, pero la receta típica es en sartén.
- Para terminar espolvorea con hierbas aromáticas y sal en escamas.

- En primer lugar preparamos la masa. Para ello echamos en un bol el agua, la leche y la manteca derretida
- Seguidamente, echamos la harina,el bicarbonato y la sal y amasamos hasta que quede una masa compacta.
- A continuación dividimos en 16 piezas.
- Luego enrollamos unos discos de unos 15 cm de diametro con un rodillo (puedes dibujarlos con un plato pequeño).
- Del mismo modo, preparamos el relleno echando en en una sartén unos 50 gramos de aceite.
- Seguidamente sofrie el ajo y la cebolla .
- Echa el bacon, el Parmigianno y las espinacas previamente escalfadas o hechas al vapor y sigue rehogando unos minutos.
- Luego coloca en los discos una base de mozarella y encima el relleno una vez frío en el centro de las tortitas y cierra los discos como un calzone, teniendo cuidado que no se salga el relleno y sellar con un tenedor.
- Finalmente cocina en sarten durante unos 3 minutos a fuego moderado, moviendo de vez en cuando para que no se pegue y finalmente otro minuto por el lado hasta que se vea cocido.
- También puedes hacerlas al horno, pero la receta típica es en sartén.
- Para terminar espolvorea con hierbas aromáticas y sal en escamas.