Bizcocho cuatro cuartos

Hoy he elaborado el clásico bizcocho cuatro cuartos, un bizcocho rico y fácil de preparar con la ayuda de Mycook.Como ya he comentado en entradas anteriores, me encanta preparar bizcochos los fines de semana para tomar con el café de sobremesa, sobre todo en invierno y otoño, e intento ir variando de receta.

Los ingredientes de este bizcocho son muy accesibles, y solemos tenerlos en casa: mantequilla, azúcar, huevos y harina. Su sabor es especial y nos transporta a la niñez, y al recuerdo de ese olor a bizcocho que inundaba toda la casa.

Este bizcocho debe tomarse al día siguiente de la elaboración , pero os aseguro que la espera merece la pena. ¿Os apetece un trozo de rico bizcocho?

  • 4 huevos grandes
  • El mismo peso de los huevos en harina de repostería
  • Misma cantidad del peso de los huevos en mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • La ralladura de un limón
  • Una pizca de sal
  1. En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos el molde (yo he utilizado uno de silicona, pero en caso contrario enharinar o cubrir con papel vegetal),
  2. A continuación pesamos los huevos sin cáscara, poniendo un bol de plástico sobre la jarra.
  3. Ahora echar en la jarra la mantequilla con el azúcar y batir 1 minuto velocidad 5.
  4. Después programamos otro minuto, velocidad 5 y vamos echando de uno en uno los huevos.
  5. Luego echamos la harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón y programamos 1 minuto y medio velocidad 5.
  6. Finalmente echamos en el molde y horneamos durante 40-50 minutos, y tras comprobar con un palillo que está completamente cocido, dejamos enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
  7. Para terminar, envolver en una bolsa de plástico o film durante 24 horas, y después sólo nos queda disfrutar de este magnífico bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos el molde (yo he utilizado uno de silicona, pero en caso contrario enharinar o cubrir con papel vegetal),
  2. A continuación pesamos los huevos sin cáscara.
  3. Ahora echar en un bol la mantequilla con el azúcar y batir a mano o con batidora de varillas .
  4. Después vamos echando de uno en uno los huevos y seguimos batiendo hasta que la mezcla este blanquita.
  5. Luego echamos la harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón y mezclamos con movimientos envolventes.
  6. Finalmente echamos en el molde y horneamos durante 40-50 minutos, y tras comprobar con un palillo que está completamente cocido, dejamos enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
  7. Para terminar, envolver en una bolsa de plástico o film durante 24 horas, y después sólo nos queda disfrutar de este magnífico bizcocho
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