
Hoy os traigo un plato sano, rico y hecho solo en 7 minutos: Espinacas con gambas y jamón. Las espinacas tienen un montón de propiedades beneficiosas: son ricas en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante y además las espinacas son buenísimas en dietas para adelgazar ya que producen saciedad y sólo aportan 16 calorías por cada 100 gramos.
A mi me gustan las espinacas frescas de hoja pequeña, dado que la textura final queda mejor, pero para aquellos que no puedan encontrarlas frescas podeís usarlas congeladas hirviéndolas al vapor .
Si te apetece un plato de verduras frescas rico y sano, te animo a que las prepares en casa con Mycook. Veras que fácil es!!

- 3 dientes de ajo
- 35 gramos de aceite de oliva
- 150 gr de gambas crudas
- taquitos de jamón
- 300-350 gram. de espinacas
- 1 cucharadita de paprika
- Sal al gusto

- En primer lugar echamos el aceite en la jarra y programamos 1 minuto, 120 grados, velocidad 1.
- Después pelamos y laminamos los ajos y los añadimos a la jarra y los dejamos durante 1 minuto, a 120º, velocidad 1 de sofrito.
- A continuación colocamos la paleta mezcladora y añadimos las gambas peladas. Programamos 3 minutos, a 120º velocidad 2.
- Ahora echamos el jamón ,las espinacas, la paprika, la sal y programa 7 minutos,100 grados, velocidad 2.
- Mientras, introduce por el bocal la espátula para mover las espinacas y que se hagan uniformemente.
- Finalmente emplatamos.

- En primer lugar echamos el aceite en la sartén y calentamos a fuego suave.
- Después pelamos y laminamos los ajos y los añadimos a la sarten,
- A continuación añadimos las gambas peladas.
- Ahora echamos el jamón ,las espinacas, la paprika, la sal y rehogamos.
- Finalmente echamos las espinacas y removemos durante unos minutos.
- Emplatamos.