Vinagreta con módena y chalotas

Hoy he elaborado vinagreta de módena y chalotas con la ayuda de Mycook.Comienza la temporada de dietas, y con ella la de las ensaladas. Por ese motivo, me gusta dar un toque distinto para que no se nos hagan aburridas y preparo distintas vinagretas para aderezarlas.

El vinagre de módena tiene entre otras las siguientes propiedades:ayuda a controlar el peso, mejora el aspecto de la piel, favorece la digestión, reduce los niveles de azúcar, ayuda a reducir los niveles de colesterol «malo», combate la hipertensión, mejora la circulación,etc. No obstante, si no os gusta podéis hacerla con otro tipo de vinagre.

En cuanto a las chalotas son unos bulbos pequeños y hay distintas variedades siendo la más común la alargada y rosácea en su interior.Si no la encontraseís en el supermercado se puede sustituir por la parte blanca del puerro y ajo picados. Entre sus propiedades podemos destacar que contienen fibra dietética, vitaminas como la vitamina C, la vitamina A, la vitamina B6 y el ácido fólico, y minerales esenciales como el potasio, el calcio, el fósforo y el manganeso. … Vitamina C: 5 mg (10%) Manganeso: 25 mg (10%) Potasio: 234 mg

¿Te apetece una rica ensalada aderezada con vinagreta de módena y chalotas?

  • 150 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de módena
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
  • 2-3 chalotas
  • cilandro
  1. En primer lugar picamos las chalotas y el cilandro en la jarra programando 10 segundos velocidad 6.
  2. A continuación echamos el resto de los ingredientes y programamos 10 segundos velocidad 10.
  3. Finalmente uardamos en una botella o tarro hermético.

Notas

Esta vinagreta se conservará durante 1 mes en la nevera.
Si quieres hacerla en versión dieta WW, añade 150 gramos de agua en los que se disuelve 20 g. de maicena. Después echamos en la jarra y programamos 4 minutos, velocidad 3 a 100 grados. Finalmente seguimos con las indicaciones anteriores para la receta.
Esta receta es baja en grasas, un aderezo para ensaladas que te permitirá poner salsa a tus verduras crudas sin complejos!

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: