
Sé que es un poco pronto, pero el tiempo pasa muy rápido y dentro de nada estamos en Navidad. Por ello, empiezo a daros ideas para preparar postres para las comidas navideñas. Hoy he elaborado Bûche de Noel o tronco de Navidad con ayuda de Mycook.
El Bûche Noel es un postre típico francés que se elabora en Navidad; lleva una plancha de bizcocho, crema o nata de relleno y ganache de chocolate cubriéndolo.Terminamos adornándolo con algún motivo navideño: hojas, grosellas, etc.
Te aconsejo que lo prepares con tiempo, dado que debes elaborar la plancha del bizcocho, el relleno y la ganache. Puedes preparar un día el bizcocho, y terminarlo el día siguiente.
¿Te apetece un trocito de Bûche de Noel?

- Para el bizcocho:
- 110 gr de azúcar
- 45 gr. de azúcar moreno
- 6 huevos
- 40 gramos de harina
- 30 g de cacao
- Para el relleno:
- 500 ml de nata para montar
- 75 gram. de azúcar
- Para la cobertura:
- Chocolate negro
- Nata

- En primer lugar ponemos la paleta mezcladora y montamos las claras de tres huevos y reservamos.
- A continuación con la jarra limpia, volvemos a poner la paleta mezcladora y echamos 3 yemas y 3 claras junto con los dos tipos de azúcar.
- Ahora, programamos 1 minuto velocidad 5.
- Después echamos las claras montadas y movemos con una lengua de pasteleria y movimientos envolventes.
- Luego, tamizamos la harina y el cacao y lo unimos a la mezcla con ayuda de la lengua.
- Finalmente,extendemos la preparación sobre una placa forrada de papel de horno y horneamos de 6-7 minutos a 180.
- Seguidamente, dejamos enfriar.
- Nata:
- Más tarde, con la jarra limpia, volvemos a poner la paleta mezcladora y montamos la nata con el azúcar a velocidad 5, ,mirando por el bocal para que no se pase y se convierta en mantequilla.
- Ganache de chocolate:
- En primer lugar, ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
- A continuación, añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 40º y velocidad 3.
- Finalmente, Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.
- Montaje:
- Seguidamente, echa la nata sobre la plancha de bizcocho.
- Ahora enrolla el bizcocho con ayuda del papel de horno, apretándolo ligeramente con cuidado de no romperlo.
- Por último, cubre con la ganache y márcale unas rayas con un peine para tartas y adorna.