Bûche de Noel

Sé que es un poco pronto, pero el tiempo pasa muy rápido y dentro de nada estamos en Navidad. Por ello, empiezo a daros ideas para preparar postres para las comidas navideñas. Hoy he elaborado Bûche de Noel o tronco de Navidad con ayuda de Mycook.

El Bûche Noel es un postre típico francés que se elabora en Navidad; lleva una plancha de bizcocho, crema o nata de relleno y ganache de chocolate cubriéndolo.Terminamos adornándolo con algún motivo navideño: hojas, grosellas, etc.

Te aconsejo que lo prepares con tiempo, dado que debes elaborar la plancha del bizcocho, el relleno y la ganache. Puedes preparar un día el bizcocho, y terminarlo el día siguiente.

¿Te apetece un trocito de Bûche de Noel?

  • Para el bizcocho:
  • 110 gr de azúcar
  • 45 gr. de azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 40 gramos de harina
  • 30 g de cacao
  • Para el relleno:
  • 500 ml de nata para montar
  • 75 gram. de azúcar
  • Para la cobertura:
  • Chocolate negro
  • Nata
  1. En primer lugar ponemos la paleta mezcladora y montamos las claras de tres huevos y reservamos.
  2. A continuación con la jarra limpia, volvemos a poner la paleta mezcladora y echamos 3 yemas y 3 claras junto con los dos tipos de azúcar.
  3. Ahora, programamos 1 minuto velocidad 5.
  4. Después echamos las claras montadas y movemos con una lengua de pasteleria y movimientos envolventes.
  5. Luego, tamizamos la harina y el cacao y lo unimos a la mezcla con ayuda de la lengua.
  6. Finalmente,extendemos la preparación sobre una placa forrada de papel de horno y horneamos de 6-7 minutos a 180.
  7. Seguidamente, dejamos enfriar.
  8. Nata:
  9. Más tarde, con la jarra limpia, volvemos a poner la paleta mezcladora y montamos la nata con el azúcar a velocidad 5, ,mirando por el bocal para que no se pase y se convierta en mantequilla.
  10. Ganache de chocolate:
  11. En primer lugar, ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
  12. A continuación, añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 40º y velocidad 3.
  13. Finalmente, Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 10-12 horas.
  14. Montaje:
  15. Seguidamente, echa la nata sobre la plancha de bizcocho.
  16. Ahora enrolla el bizcocho con ayuda del papel de horno, apretándolo ligeramente con cuidado de no romperlo.
  17. Por último, cubre con la ganache y márcale unas rayas con un peine para tartas y adorna.

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