Vichyssoise de calabacín

Hoy os traigo una receta estupenda para primer plato o entrada estas Navidades: Vichyssoise de calabacín elaborada con Mycook.

La vichyssoise normalmente se prepara con puerro y se toma fría. En este caso hemos incluído el calabacín y está buena tanto fría como caliente.

No es un plato calórico, no obstante podéis sustituir la mantequilla por aceite; la nata por leche evaporada o leche desnatada. Os encantará!

  • 200 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 100 gr de calabacín lavado y con piel
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gramos de mantequilla
  • 700 g. de caldo de verduras o de pollo.
  • 250 g de patata en trozos
  • Una cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 g de leche (o nata)
  • para decorar: cebollino o perejil picado
  1. En primer lugar echamos a la jarra el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minutos, 120 grados y velocidad 1.
  2. A continuación echamos el puerro y el calabacín en el vaso cortados en rodajas;después, programamos 7 minutos, 120 grados, velocidad 1.
  3. Ahora agregamos 200 g de caldo y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 para triturar las verduras.
  4. Igualmente, incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 g de caldo restantes.
  5. Seguidamente, programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  6. Mas tarde,esperamos unos minutos a que enfríe un poco la crema y programamos 1 minuto,
  7. velocidad 7.
  8. De igual forma,añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche o nata y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
  9. Por último,servimos con el cebollino o perejil picado.
  1. En primer lugar echamos en una cazuela el aceite y la mantequilla y calentamos.
  2. A continuación echamos el puerro y el calabacín previamente cortados en brunoise y rehogamos.
  3. Ahora agregamos el caldo, incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta
  4. Seguidamente, dejamos cocer unos 20 mn.
  5. Mas tarde,esperamos unos minutos a que enfríe un poco la crema y la trituramos con la batidora.
  6. Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche o nata y mezclamos .
  7. Por último,servimos con el cebollino o perejil picado.
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: