
Hoy os traigo una receta estupenda para primer plato o entrada estas Navidades: Vichyssoise de calabacín elaborada con Mycook.
La vichyssoise normalmente se prepara con puerro y se toma fría. En este caso hemos incluído el calabacín y está buena tanto fría como caliente.
No es un plato calórico, no obstante podéis sustituir la mantequilla por aceite; la nata por leche evaporada o leche desnatada. Os encantará!

- 200 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
- 100 gr de calabacín lavado y con piel
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla
- 700 g. de caldo de verduras o de pollo.
- 250 g de patata en trozos
- Una cucharadita de sal
- Un pellizco de pimienta blanca
- 1 pellizco de nuez moscada
- 200 g de leche (o nata)
- para decorar: cebollino o perejil picado

- En primer lugar echamos a la jarra el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minutos, 120 grados y velocidad 1.
- A continuación echamos el puerro y el calabacín en el vaso cortados en rodajas;después, programamos 7 minutos, 120 grados, velocidad 1.
- Ahora agregamos 200 g de caldo y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 para triturar las verduras.
- Igualmente, incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 g de caldo restantes.
- Seguidamente, programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Mas tarde,esperamos unos minutos a que enfríe un poco la crema y programamos 1 minuto,
- velocidad 7.
- De igual forma,añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche o nata y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
- Por último,servimos con el cebollino o perejil picado.

- En primer lugar echamos en una cazuela el aceite y la mantequilla y calentamos.
- A continuación echamos el puerro y el calabacín previamente cortados en brunoise y rehogamos.
- Ahora agregamos el caldo, incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta
- Seguidamente, dejamos cocer unos 20 mn.
- Mas tarde,esperamos unos minutos a que enfríe un poco la crema y la trituramos con la batidora.
- Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche o nata y mezclamos .
- Por último,servimos con el cebollino o perejil picado.