Vasitos de brandada de bacalao

Hoy os traigo otra receta estupenda de aperitivo para las comidas de esta Navidad que se acerca: Vasitos de brandada de bacalao que he elaborado con Mycook. La brandada de bacalao se elabora con patata y bacalao, y en este caso lo he acompañado con pimientos de piquillo caramelizados.

Este tipo de aperitivo en vasitos resultan muy vistosos y apetecibles, y son estupendas para poner estas fechas. Además se pueden elaborar con antelación, lo que te permite tener tiempo para realizar platos más elaborados.

¿Te apetece probar estos deliciosos vasitos de brandada de bacalaos?

  • Pimientos del piquillo caramelizados:
  • 1 lata o bote de pimiento del piquillo
  • 130 g Azúcar
  • 1 c/s Vinagre de Módena
  • Brandada de bacalao
  • 600 g Bacalao desalado
  • 750 g Agua
  • 300 g Patata
  • 150 g Aceite de oliva
  • 2 diente(s) Ajo (sin germen)
  • 50 g Leche
  • 1 pizca Sal
  1. En primer lugar elaboramos los pimientos del piquillo caramelizados, que echamos en la jarra y damos un toque de turbo.
  2. A continuación echamos el azúcar y el vinagre de módena y programamos 40 minutos, 100 grados velocidad 2.Reservamos
  3. Después elaboramos la brandada.
  4. Igualmente, habremos puesto anteriormente en remojo el bacalao para desalarlo, que después secaremos y reservamos.
  5. Ahora pon el agua en la jarra e introduce el cestillo con las patatas en su interior. Programa 20 minutos, 120º, velocidad 3. Reserva la patata y tira el agua.
  6. Seguidamente,vierte el aceite y los ajos sin germen en la jarra seca. Programa 5 minutos, 80º, velocidad 2.
  7. Finalmente añade el bacalao, la sal, la leche, la patata cocida anteriormente y programa 5 minutos, 100º, velocidad 5.
  8. Para terminar, sirve en vasitos, poniendo primero los pimientos caramelizados y después la brandada.
  1. Empezamos echando en una sartén el bote de los Pimientos del Piquillo con el caldo incluído. Los estiramos para cubrir el fondo de la sartén y los dejamos hasta que se evapore todo el líquido.
  2. Cuando ya no quede nada le ponemos del azúcar, bajamos el fuego y dejamos que se vaya caramelizando el azúcar poco a poco.  Esto os llevará un buen rato , así que paciencia.
  3. En el momento en el que se haya consumido casi todo el caldo, le añadimos el vinagre balsámico y lo dejáis reducir a fuego lento .
  4. Los retiramos del fuego .
  5. Después elaboramos la brandada.
  6. Igualmente, habremos puesto anteriormente en remojo el bacalao para desalarlo, que después secaremos y reservamos.
  7. A continuación hervimos las patatas cortadas a trozos. Reserva la patata y tira el agua.
  8. Calentamos el aceite en una sartén y echamos los ajos previamente picados.
  9. Deja confitar el bacalao muy lentamente. Una vez terminado pasa por batidora las patatas junto con el bacalao.
  10. Para terminar, sirve en vasitos, poniendo primero los pimientos caramelizados y después la brandada.

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias