Hoy nos apetecía comer sano en casa. Hemos tenido varias celebraciones y los estómagos y los kilos se resienten. Por ese motivo he preparado un plato completo con proteínas y verduras: Rosada al aroma de eneldo: sano y ricooooo!!
Ingredientes:
- 4 filetes de rosada
- unas ramitas de eneldo
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 rama de cilandro
- 1000 gr de agua
- sal
- pimienta
- patatas
Preparación:
- Poner el cilandro y triturar 5 segundos velocidad 6.Agregar la mayonesa y mezclar 5 segundos velocidad 5,Retirar y reservar.
- Después poner un filete o dos pequeños de rosada sobre film transparente o de aluminio,salpimenta al gusto y riégalo con una cucharadita de aceite de oliva.Coloca encima una ramita de eneldo.
- Haz el mismo proceso con todos los filetes de rosada.Colócalos en la vaporera con cuidado de que salga el vapor.
- Después introduce 1000 gramos de agua en el vaso.
- A continuación coloca en el cesto una o dos patatas cortadas en trozos.Introduce el cesto en el vaso y monta la vaporera encima.
- Programa 15 minutos,120 grados velocidad 3.Comprueba el punto y en el caso de que no esté hecha del todo la rosada, deja 5 minutos más.
- Una vez terminado el programa, quitar con cuidado la envoltura del pescado y servirlo acompañado de las patatas al vapor y la mayonesa de cilandro.
Preparación tradicional:
- Preparar la mayonesa casera y añadir el cilandro muy picadito. Reservar.
- Después poner un filete o dos pequeños de rosada sobre film transparente o de aluminio,salpimenta al gusto y riégalo con una cucharadita de aceite de oliva.Coloca encima una ramita de eneldo.
- Haz el mismo proceso con todos los filetes de rosada.Colócalos en un recipiente especializado para vapor encima de la cazuela o olla con agua.
- Si no tienes una olla de vapor o una vaporera de bambú, una manera muy simple de cocinar el pescado al vapor es tomando una olla alta, llenándola con 2 o 3 dedos de agua y un colador que encaje en ella, será aquí donde colocarás la pieza de pescado
- A continuación prepara las patatas cortadas y las cueces en otra ollita.
- Una vez cocido, quitar con cuidado la envoltura del pescado y servirlo acompañado de las patatas al vapor y la mayonesa de cilandro.