
Hoy he preparado un plato fácil, nutritivo y que en casa nos encanta: guisantes con jamón.
Los guisantes están a medio camino entre las verduras y las legumbres. los guisantes son vegetales frescos que se pueden tomar crudos y contienen una elevada concentración de vitaminas, enzimas y antioxidantes.Con 150 gramos cubrimos un tercio de las necesidades diarias.
¿Te apetece preparar unos ricos guisantes en tu Mycook?
Ingredientes :
- 165-180 gramos de guisantes
- 1 cebolla
- 1 paquete de jamón en trozos
- 50 gramos de aceite
- 70 gr. agua
- 70 gr.vino blanco
- sal
Preparación :
- Calentar el aceite durante 1 minuto 120 grados velocidad 1.
- A continuación echar la cebolla cortada en cuartos y programar 4 minutos 120 grados velocidad 1.
- Después echar el jamón en trocitos y rehogar 1 minuto,120 grados, velocidad 1.
- Poner la mariposa y echar el vino, el agua,los guisantes y un poco de sal, porque el jamón ya sala los guisantes.Programar 30 minutos,120 grados, velocidad 2. Comprobar si están en su punto; en caso contrario dejar 5-10 minutos más.
- Finalmente emplatar.
Preparación tradicional :
- Comenzamos calentando aceite en la sartén y echamos la cebolla para pocharla.
- Después echamos los taquitos de jamón y seguimos rehogan do.
- Echar los guisantes, el vino, el agua, los guisantes y un poco de sal
- Dejar cocer hasta que estén tiernos a fuego suave. Emplatar