Creme a l’orange

Hoy os traigo una receta francesa que podéis tomar así como postre o bien utilizarlo como rellenos de hojaldres, tartas etc: Creme a l’orange. También está deliciosa con merengue casero.

Es una crema de sabor delicado, muy fácil de preparar con Mycook que nos garantiza que no se nos va a cortar.

¿Os apetece probarla?

Ingredientes :

  • 250 Gramos de azúcar.
  • Piel de una naranja sin nada de parte blanca.
  • 200 Gramos de zumo de naranja
  • 120 Gramos de mantequilla.
  • 4 Huevos.

Preparación :

  1. Preparamos el azúcar glass, para ello echamos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadimos la piel de naranja y volvemos a programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
  3. Después echamos la mantequilla y programamos 1 minuto, 60 grados, velocidad 2.
  4. Ponemos la mariposa, y echamos el zumo de naranja y los huevos. Programamos 20 minutos,90 grados, velocidad 4.
  5. Finalmente, dejar enfriar en la nevera.

Preparación tradicional :

  1. Trituramos con molinillo o batidora de vaso el azúcar glass.
  2. Ponemos un cazo a fuego medio . En el cazo mezclamos la mitad del zumo de naranja, la ralladura de piel de naranja y el azúcar. Removemos muy bien para que todos los ingredientes se integren y que no se nos queme el azúcar.
  3. Después echamos las yemas en un bol y las batimos.
  4. Cuando empiece a hervir volcamos la mitad del contenido del cazo, sobre las yemas, a la vez vamos batiendo enérgicamente con la ayuda de unas varillas.
  5. Ponemos de nuevo el cazo en el fuego, con el resto del zumo de naranja y azúcar, vamos incorporando, poco a poco al cazo, a fuego muy bajo y mientras removemos continuamente. Dejamos que cueza durante unos 5 o 10 minutos, hasta que veamos que empieza a espesar.
  6. Retiramos del fuego y le incorporamos la mantequilla a trocitos pequeños, removemos muy bien y dejamos enfriar.

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