Rosada con gambas

Rosada con gambas Mycook

En casa nos encanta el pescado, ya sea «pescaíto frito» , al horno o guisado. En esta ocasión he preparado una rica rosada con gambas que está para mojar pan en su rica salsita. Esta rosada es un completo y nutritivo segundo plato muy fácil de preparar con Mycook. ¿ Te apetece aprender la receta?

Ingredientes:

  • 700-800 gramos de rosada, merluza o rape
  • sal
  • pimienta
  • 100 gr. cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 1 hoja de laurel.
  • 50 + 30 gr. aceite
  • 50 gr. coñac
  • 250 gr. gambas peladas
  • 200 gr. tomate nat. triturado
  • 1 cta. pimentón
  • 200 gr. caldo pescado preparado con 300 gramos de agua y las colas y pieles de gambas.
  • 1 cta. maizena
  • perejil picado

Preparación:

  1. Salpimentamos los filetes y enrollamos, los cerramos con palillos y colocamos en la bandeja de vapor. Reservar.
  2. Calentamos 50 gramos de aceite 1 minuto,120 grados, velocidad 1
  3. Echamos las colas y pieles de las gambas y programamos 1 minuto,120 grados velocidad 1.
  4. A continuación echamos 300 gr de agua, una pastilla de caldo de pescado,una hoja de laurel y programamos 15 minutos 120 grados, velocidad 2.Colamos y reservamos.
  5. Calentamos el aceite 1 minuto, 120 grados, velocidad 1 o Sofrito.
  6. Añadimos la cebolla cortada en cuartos , los dientes de ajos y aceite, y sofreimos 6 minutos,120 grados velocidad 1 o Sofrito..
  7. Después añadimos el coñac y la mitad de las gambas. Programamos, 2 min. 100 grados,velocidad 2, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
  8. Ahora añadimos el tomate, pimienta y pimentón, 8 min. 100 grados, velocidad 2
  9. Echamos el caldo de pescado, maicena y perejil, colocar la bandeja de vapor en su posición y programar 20 min. 100 grados, vel.3.
  10. Sacamos el pescado a una fuente , quitamos los palillos, rectificar de sal en su caso y triturar la salsa 30 seg. vel 8.
  11. Finalmente añadir las gambas restantes y cocer 2 min. 100 grados,velocidad 2,
  12. Servir el pescado con la salsa bien caliente, espolvoreando con perejil picado.

Preparación tradicional:

  1. Salpimentamos los filetes y enrollamos, los cerramos con palillos y colocamos en la bandeja de vapor. Reservar.
  2. Calentamos aceite en una sartén.
  3. Cuando esté caliente, echamos las colas y pieles de las gambas y dejamos dorar.
  4. A continuación echamos 300 gr de agua, una pastilla de caldo de pescado,una hoja de laurel dejamos cocer.Colamos y reservamos.
  5. Calentamos el aceite en una sartén.
  6. Añadimos la cebolla cortada en cuartos , los dientes de ajos y aceite, y sofreimos .
  7. Después añadimos el coñac y la mitad de las gambas y dejamos que se evapore el alcohol.
  8. Ahora añadimos el tomate, pimienta y pimentón, y dejamos sofreir unos minutos
  9. Echamos el caldo de pescado, maicena y perejil, colocamos los rollitos dentro y dejamos cocer unos 8-10 minutos hasta que esté hecho.
  10. Sacamos el pescado a una fuente , quitamos los palillos, rectificar de sal en su caso y triturar la salsa con batidora eléctrica.
  11. Volver a colocar en una cazuela y echar las gambas, dejando cocer unos minutos.
  12. Servir el pescado con la salsa bien caliente, espolvoreando con perejil picado.
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