
Me encantan los aceites aromatizados, por ese motivo, de cuando en cuando elaboro con distintas especias y los guardo en tarritos para poder usarlos cuando cocino. Algunos de ellos los elaboro para aromatizar ensaladas; otros para echar a la carne asada o pescado.
En esta ocasión he elaborado un aceite de perejil, tomillo y ajo estupendo para carnes, patatas, pescados a la plancha, etc.
El aceite con ajo y perejil contribuye a aliviar los dolores causados por la artritis. Con una cucharada diaria de aceite de oliva combinado con ajo, reduciríamos las dolencias para mejorar tu calidad de vida. También ayudaría a mejorar nuestro sistema inmunológico: es la mejor forma de prevenir catarros, gripes y constipados.
En cuanto al tomillo, las propiedades de esta planta, ayuda a potenciar los beneficios del ajo en particular para desintoxicar los pulmones. En conjunto, son una buena opción para cuidar de nuestra salud:https://mejorconsalud.com/limpia-tus-pulmones-con-estos-remedios-a-base-de-ajo/
¿ Te animas a prepararlo en casa?
Ingredientes:
- 15 dientes de ajo
- 10 gramos de tomillo
- 1 pizca de perejil
- 500 gramos de aceite de oliva 0,4
Elaboración:
- En primer lugar pon los ajos pelados, el tomillo,el perejil y el aceite en la jarra y después programa 15 minutos, 50º, velocidad 2.
- Luego retira el tomillo y guarda el aceite resultante en un frasco de cristal protegido de la luz del sol.
Elaboración tradicional:
- Mezcla con la batidora los ajos pelados, el tomillo, el perejil y el aceite.
- Luego retira el tomillo y garda el aceite resultante en un frasco de cristal protegido de la luz del sol.